[quote name='Ронин'] Основная проблема в том, что все работы УК делает, ссылаясь на ТЭРы [/quote] – все управляющие компании работают по ТЭРам, от них не уйти, это формирует их доход. [quote name='Ронин'] УК выставила нам смету на подъездные козырьки по тэрам, по 23 тыс. за штуку. Я нашел людей, которые такой же козырек сделают нам за 10 тыс руб. [/quote] – в конце года на общем собрании утверждайте план работы на следующий год, где можно прописать сумму (хотя мне кажется управляйка сама решает где взять подрядчиков). Также можете сами утвердить свой тариф, но не ниже который рекомендует Администрация города, согласно постановлению. [quote name='Ронин'] За требовал отчет о трата з за 2013 год по дому. В отчете, на основании тех же тэров, мы действительно в минусе. Щас буду конкретно проверять выполненную работу. [/quote] – требуйте обязательного письменного обоснования денежных трат с копией всех актов, смет, накладных. Вообще, если много претензий к УК, проведите общее собрание и смените УК. А вообще лучше создайте ТСЖ, тогда все деньги на доме окажутся. В вашем районе очень эффективно работает ТСЖ Селенга, председатель Мауринов. Думаю, если вы к нему напрямую обратитесь, поможет, разъяснит что к чему.
Copyright ©