[quote name='Ронин'] Ув. Caprikon, че троллим то:-) [/quote]Ув. [nick ‘Ронин’:52605], понятно, что Вам было бы приятнее и на душу бальзамнее, если бы я уподобился многим здесь пишущим о проблемах ЖКХ, в ключе: ” все воры, всё украли”.[quote name='Ронин'] Спасибо тем, кто по теме. [/quote]Вы бы почувствовали свою несомненную значимость в борьбе за “великое и правое” дело. 😀 Но может быть не надо, “по девичьи губы надувать”, если многое что происходит не так, как Вам бы хотелось.Может быть есть смысл обратить внимание на дельный совет: [quote name='Capricorn'] Может есть смысл подучиться элементарному?Чтобы на равных, не имея бледного вида, с УК общаться? [/quote]УК, да будет Вам известно, не Мать Тереза и не мать её с благотворительными намерениями, а коммерческая организация, созданная с одной лишь целью: извлечение прибыли.Ваше желание снизить издержки, очень понятно и похвально – по хозяйски к делу относитесь.Вот Вам маленький ликбез.Накладные расходы и сметная прибыль – формируются на основе ФОТ (фонд оплаты труда) основных рабочих, то есть тех, кто непосредственно, руками, будет катать, например, кровлю, или мазать фасад.Но помимо них, всегда, в технологической производственной цепочке, есть люди, чья работа, не в прямую, но влияет на конечный результат.Это ИТР, обслуживающий персонал и т.д.Так вот их ЗП формируется, как раз, из накладных расходов.А сметная прибыль, может тратиться как на премии, так и на развитие предприятия в целом ( приобретение оборудования, инструмента и прочее).Вам, как настоящему “орлу” – деньги, за председательство не нужны :[quote name='Ронин'] Денег мне не платят( да я как бы и не нуждаюсь) [/quote] И у Вас нет за спиной УК, с её многочисленным персоналом, которому нужно платить ЗП.Потому, вполне естественно Ваше желание, уйти в расчётах от ТЕРов.Вы можете это сделать, вполне.Дело в том, что ТЕРы создаются, по большей части, для бюджетных организаций, где манёвр со снижением расценок не очень допустим..Для коммерческих же предприятий, никто не мешает в работе использовать договорные расценки – ИЕРы (индивидуальные единичные расценки).[quote name='Ронин'] Вопрос: как можно сократить затраты? [/quote]Ответ : создавайте ТСЖ.Нанимайте самостоятельно “диких голодных строителей”, скачите с ними по крышам, аки горный ээээ по вершинам, – и будет вам Щастье! 🙂
Copyright ©