OLD-idmessage-381768

kimovna
Участник

Я считаю, что управляющие организации, что-то еще делают только благодаря тому, что администрация города по старинке не взирая на законы пытается их заставить работать. В соответствии с ЖК РФ собственники должны определить список необходимых работ, а также их стоимость. Путем подсчетов установить цену за содержание и текущий ремонт в доме на следующий год, но кто из собственников это делает? Если исходить из буквы закона, управляющая организация без согласия (без решения общего собрания) вообще ничего не обязана делать. По роду деятельности бываю часто в судах по защите прав потребителей ЖКХ , суды 99,99 % удовлетворяют требования потребителей о возмещении ущерба и взыскивают с УК в их пользу довольно большие суммы. Я с решением судов согласна, хотя считаю, что идет перекос в пользу собственников. Ведь они своим имуществом не интересуются, на собрания не ходят. Например, приходит ко мне одна женщина и просит через суд заставить УК произвести ремонт подъезда, я спрашиваю, а есть ли решение собрания. Нет. Тогда вопрос, а почему ваш подъезд отремонтировать, а не соседний.? Деньги то общие.