[quote name='-Ворон-'] Где не один родитель не имеет права рассуждать о морали и гуманизме. [/quote]До тех пор, пока вы – не родитель, это вы не имеете никакого права рассуждать ни о какой морали и гуманизме. Есть определенный природой метод размножения и поддержания жизни и вид должен ему следовать, иначе он исчезнет с лица земли. Отдельный индивиды могут стать исключением из правил. У нас одни – гомосеки, другие – антинаталисты. К пропаганде антинатализма я отношусь так же, как и к пропаганде гомосятины. Это все не является натуральным укладом жизни, определенным природой. Я за то, что каждый имеет право делать свой выбор самостоятельно. Хочешь – живи один, как перст.Если позиция антинаталиста строится исключительно на том, что “я не буду рожать ребенка, потому что это жестоко по отношению к нему”. Что ж. Тогда иди в детский дом и возьми под опеку ребенка, который [b]уже родился[/b] и которого уже [b]обратно не засунешь[/b]Тогда, с одной стороны, не будет нарушена ваша мораль самому не “рожать детей в жестокий мир”, но при этом не лишить себя удовольствия вырастить ребенка.Ежели начинаются отмазки от этого варианта, то тут вскрывается, кто в самом деле антинаталист, а кто просто ущербный эгоист 🙂 Что касается того, “как плохо живется ребенку”, и тут его понуждают, и тут ему больно, и тут он плачет и так далее, хех, вот только почти каждый человек считает свое детство самым радостным, счастливым и беззаботным периодом жизни.
Copyright ©