OLD-idmessage-381928

Taktik
Участник

[quote name='sity-man'] Вы не правы! Надо разделять мух от котлет: выпавшее из ни откуда “тело ну очень пьяного товарища” какое имеет отношение к ПДД? Водитель виноват не потому что он сел в машину, завел двигатель и поехал, а в том что он по казуистике российской юриспруденции находится в не равных условиях с пешеходами в частности! “Виноват” и “априори виноват” две большие разницы! А это согласитесь, уже другая история… [/quote]А имеет прямое отношение. Что такое ДТП? Это дорожно-транспортное происшествие. Если бы я это пьяное тело сбила, то была бы виновата, так как не выбрала правильный скоростной режим. Это одна из самых распростроненных формулировок причин ДТП в России. Еще могу кое что заметить. Летом ездила по автомагистрале М-4 “Дон”. Знаете что мне понравилось там? (по крайней мере первых километров 300), что вдоль дороги стоят столбы освещения. А еще там есть кемпинги с освещением (правда чем дальше от Москвы, тем реже встречается освещение).Так вот я к чему. Были бы такие места по трассе Хабаровск-Комсомольск, возможно и не стоял бы там этот грузовик. Да и кстати, а почему ни кто не задается вопросом – почему у грузовика не были включены габариты? А не нарушил ли он правило парковки?У большинства посетителей комсити (слава богу не у всех) почему то всегда и во всем виноваты водители, а если водитель еще и автобусник – так его готовы сразу четвертовать. Может будем смотреть на ситуацию с разных ракурсов?