OLD-idmessage-382310

-Ворон-
Участник

2[b]Felis [/b] А когда дети хоронят своих родителей это правильно и весело? Когда планируешь деторождение, оцениваешь риски, и после втыкания пальца в розетку не удивляешься, если тебя ударило током. Если рассматривать как данность, что их сын увлекался экстримом, был против рождения детей, то о какой дружной весёлой семье может идти речь. Понимаю родителей как, тех, кто переступил грань, и теперь им ничего не остаётся, как “воспитать” в ребёнке благосклонность к родителю. И это понятно, что на этой позиции они будут стоять до последнего, используя весь инструментарий.”Если меня лишая свободы выбора, обрекают на рождение, то в какой галактике будет нелогично лишить права свободы выбора родителя и убить его?” Мне уже за 30, и кризис среднего возраста, для меня сродни мифу. Есть две мотивационные основы, избегание кнута и жажда пряника. Так забавно смотреть гонки за пряниками, особенно в праздники. Мне же, не один пряник не заменит сладости женской! Тем дальше осознание смерти, чем ближе мне женщина) Наличие образования, машины, руководящей должности и наличие потомства не панацея от смерти, как бы вам того не хотелось. Достигая поставленной цели, снова придёт страх, который толкнёт сознание в сторону новых достижений. Цикличность до исступления, с насильственным вовлечением новых игроков в мясорубку. Не хуже чем надо… Надо? в контексте, женская благосклонность, которая, регламентируя – дозволяет. Смерть это как уходить из квартиры? Да, это как уходить из квартиры, в которой осталась собака, главное пол вымыт, вещи расставлены. Даже не обсуждая странный, гендерный характер этой удачной метафоры, ставлю вопрос- не это ли апофеоз эгоизма? Мой же смысл жизни, забота о потомстве, и я выбираю избавление своего потомства, от реальности, в которой царствует не только двойная мораль.[b]корпоратив[/b] часто слышу о жалости, от людей которые не понимают контекст этого пси феномена) но это слегка иная, широкая тема, которую можно рассматривать в общем контексте тезиса экзистенции рабской психологии)