[quote name='Capricorn'] [quote name='Zoomer-100'] Ужос. Варварская страна![…]Очищать души от этой скверны, долго, кропотливо.. честно.[/quote]Объясните, пожалуйста, причем здесь, в данном конкретном случае – страна?[/quote]Спасибо за вопрос, и спасибо за проявленный интерес к моей реплике. Я уж было подумал что никому и дела не будет до того, что я напишу. Попытаюсь объяснить мою позицию:1. Страной, как ни крути, нельзя назвать безлюдные пространства скажем на Луне, ну или на Северном полюсе. Страна – это субъект состоящий в первую очередь из его граждан.2. Мне глубоко стыдно за то, что я гражданин этой страны. Точнее сказать стыдно, что являясь гражданином (вроде как цивилизованного государства), на деле никак не могу повлиять на ситуацию. Только наблюдаю что происходит вокруг, и от этого “вокруг” жесточайшая тоска, боль, горечь… позор.3. Мы перестали видеть друг-друга, понимать источники(корни) наших проблем. Плоское сознание (как у неандертальцев) ограничивается только простейшими потребностями – еда, сон, хохряшки и секс. И как средство достижения всего этого – деньги.4. Тот бездушный зверь, что мы создали внутри себя, начал поедать нас самих. Сначала выел наши: душу, сострадание, человеческое достоинство, гордость. Теперь забирает физические тела – двух пассажиров того злощастного автобуса, теперь бедолаги водителя. Кто следующий? Дети этого парня за что должны платить? Все эти люди “ни в чем не ви-но-ва-ты”. Я удивляюсь еще, что жертв так мало, но видимо все самое “интересное” впереди.5. Истиный виновник – мы сами. Наше безразличие, пассивность и какое-то мазохическое терпение.
Copyright ©