OLD-idmessage-382559

Пришлый
Участник

[quote name='Андрос'] соблазна нет у не чистых на руку некоторых председателей ТСЖ, ведь они к примеру могут запрасто на деньги собственников оборудовать себе кабинет для работы, оснастить его по своему вкусу, определённую зарплату положить себе за работу, подчас неадекватную.. [/quote]Вы абсолютно не правы. Размер вознаграждения (не зарплаты) правления ТСЖ и Председателя утверждает общее собрание собственников, поэтому при отсутствии такого решения выплата Председателем вознаграждения является растратой, со всеми вытекающими. Далее Председатель ТСЖ без утвержденной сметы может позволить только оплачивать минимальный объем работ на доме по содержанию и обслуживанию жилья (см. ЖК РФ и Постановление Правительства РФ № 290 от 03.04.2013г.). Расходы на персональный кабинет без утвержденной общим собранием сметы преступление, за которое существует уголовная ответственность. У Председателя ТСЖ – персональная ответственность, за все, что происходит с домом и денежными средствами. А Председатель Совета МКД юридически никак не отвечает ни за что, даже за подписание УК актов фактически невыполненных работ. Поэтому УК сегодня и также создают лже Советы МКД, как раньше лже-ТСЖ.А с оценкой деятельности власти я вполне согласен. [quote name='kimovna'] В настоящее время правительство Хабаровского края проверяет все созданные ТСЖ на соответствие законодательству. Так что все липовые ТСЖ будут ликвидированы. Всем ТСЖ предписано сдать документы на проверку. [/quote]Как можно предписать сдать документы несуществующему председателю ТСЖ (если ТСЖ липовое)? Вы когда-нибудь общались с этими людьми, которые будут проверять ТСЖ? Мне кажется, что закроют как раз те ТСЖ, которые реально работают. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, поэтому те кто работает под угрозой. И исходя из жизненного опыта я полагаю, что нарушения найдут только у тех ТСЖ , которые неугодны чиновникам и УК. Я буду очень рад, если ошибусь в своем предположении.