Знаете, я не буду говорить с буквы закона, которые Вы перечислили. Ни к чему. Просто зная пассивность наших жильцов, всё можно сделать, вплоть до “лукавого”, собрать подпись к примеру “для ремонта кровли” или “двора”, затем титульный лист меняется – и вот уже они стоят “под оборудованием кабинета и зарплатой”. Часто ли мы видим, на листах, под которыми собираются подписи, чтобы на верху стояла “шапка с повесткой собрания в форме заочного голосования”? К, тому же есть программы, с помощь. которых, даже есть шапка, поменять её на другой текст. Просто знаю одно ТСЖ, где у председателя и его зама экономиста – приличные зарплаты, и кстати оборудованное для них помещение для работы с мягкой мебелью, множительной техников, ноутбуками, и дальше по мелочи – объяснение для жильцов – необходимость для работы. Всё можно сделать и вполне законным будут незаконные действия – имей председатель первоклассное юридическое образование и работу по этой специальности., особенно учитывая, просто “ни в какие ворота не лезущую пассивность собственников” В этом отношении ранее УК Дельта поступала грамотно: подпись у председателя ТСЖ, печать у УК – вот и отшиблены руки на нехорошие дела кое у кого. К, тому же, если такие ситуации возникали – сотрудники УК проверяли через жильцов достоверность их волеизъявления.
Copyright ©