Я, являюсь, таковым! Старшим по подъезду и дому. Совет составляют старшие по дому, из числа их уже был избран я. Первоначально по подъездам жильцами были выбраны на очных собраниях старшие, без всякого участия УК “Дельта”, затем из старших, уже самими старшими был избран старший по МКД, Люди все относительно молодые, я оказался за “полтинник” годков. в последующем эти кандидатуры были переданы с подписями жильцов, которые избрали старших и протоколами собраний по каждому старшему и собрания по выборам старшего по дому из числа старших в УК. В последующем, через пару недель на доме появились две женщины из УК с листками (оказывается это были бюллетени – как разъяснили на сайте, не юрист, не спорю) где были кандидатуры предложенных старших, которые вошли в совет дома (за, против, воздержался), и старшего МКД (тоже за, против, воздержался). Все предложенные кандидатуры прошли (за в среднем было 75%). Уж не знаю, как юридически, но реально честно и выбрали тех, кто действительно работоспособен в действительности, а не на бумаге. УК, только юридически всё это оформила, и на основании этих подписных листов, а их было просто наверное упаковка бумаги формата А4 – протокол уже общего собрания по членам и старшему МКД. Как было, так и описал. Ранее писал об этом, да видно не так написал что ли, но не юрист по профессии, но за 7-мь лет работы с УК и администрацией, пришлось знания в жилищном праве приобрести, чем и доволен и я и совет и жильцы. Одно, только сильно всегда огорчает – пассивность и равнодушие жильцов, им бы только требовать, но сами, что то для себя сделать, я уже не говорю, с каким трудом решали проблемы чистоты в отремонтированных подъездах. Так что это довольно тяжкая доля быть во главе дома без поддержки реальных действий. Подчас доходит до… перегорела лампочка на площадке – звонят старшему дома, даше не старшему своего подъезда, а почему самому звонящему не позвонить в УК в диспетчерскую, на следующий день – крайний срок – заменят электрики – проверено. А, администрация, уж не помню в какой ветке – в этой ли или задать вопрос главе – уважаемый И.В. Лаврентьев уверял, что администрация будет помогать жильцам в нерадивыми УК. Было такое – поищите, времени нет, но, это я хорошо запомнил. Но, видно не судьба. Не, знаю, повторюсь, как юридически там, а в реальности – физически – мы понимаем друг друга с УК, как говорится – и далее так. (УК “Дельта”)
Copyright ©