OLD-idmessage-382997

iSmile
Участник

может о религии то хватит, о сектах там и прочеевзрослые ж люди то.вот как я подхожу к удобству выбора мобильного устройства.мои требования в разрезе сегодняшнего дня:- реактивный модуль управления звонками, контактами и смс. компьютер компьютером но я все таки купил комунникатор и когда мне хочется позвонить я не хочу ждать ни секунды, даже спустя месяц активной работы аппарата, – андроид где то на хвосте висит в этом вопросе – уже программисты исписали весь хабр о том, какое тяжелое настоящее и будущее андроида, что его надо переписать заново, что конечно стоит человеко-часов. возможно winphone тоже можно отнести к шустрым-но не было опыта работы с железом среднего и выского ценового диапазона.- шустрый мобильный браузер – умение загружать сайты, включая современные веб-элементы (за исключением тяжелых типа флеша), не замыливать глаз пользователю долгой загрузкой. дать возможность работать с элементами когда они появились на экране без задержек. товарищи андроидофилы ваш браузер нынче грузит тяжелейшие сайты просто? быстро? и даже спустя месяц? и без прибивания программ, чистилок, сопелок и перделок для оперативной памяти.?- удобный почтовый клиент – минимум движений, максимум комфорта – то, что делают с клиентом в андроид похоже на космический мусор и это еще слабо сказано.я ошибься? или вы не видели удобного почтового интерфейса? или вы опять хотите к религии прицепиться? – плеер….ну тут больше индивидуальность…не буду останавливаться. в андроиде мне кажется неплохая нынче реализация…хотя…если продетализировать может фишечки какие и там и там есть- магазин приложений – жётский отбор и модерация. конечно, бывало всякое и в эпсторе пролетали ужасающие интерфейсы…но это как-то бывало мимолётно и только не так давно взялись за гугл плей где начали причесывать более менее чтобы выглядело опрятно но и даже после этого посмотреть топ образователных приложений и/или игр – глаз выколешь, впрочем на айфоне тоже иногда можно выколоть. надо вручную бежать в категорию чтобы посмотреть нетоповые приложения. слишком уж стали агрессивно продвигать маркетологи что в топах иногда такой шлак появляется. но это издержки машинного кода магазина.- интерфейс приложений. вот чем мне нравится – он един и интуитивен – нет смысла читать что написано на кнопках, потому что всегда означает одно и то же. “ок” всегда на одном и том же месте., “отмена”, “назад” и проч. все всегда интуитивно там где пользователь очевидно нажал бы пальцем. возможно на андроиде сейчас стало все лучше, но то что видел я полгода назад – это смрад чистешей воды – какой то энтузиазм бешеного студента – я не понимаю, почему у них нет требований жесткий, имеется в виду еще жестче чем есть к интерфейсу.- игровая платформа – ну тут по-моему вообще смешно тягаться. так сложилось что ios еще оказалась очень производительная и красивая по играм. да, не спорю есть на андроиде дубли и также собственные некроссплатформенные решения но в процентном соотношении ничтожно мало. очень ничтожно. и прежде чем дать ребенку андроид планшет для развития стоит очень хорошо подумать о том, чему он научиться. установите шлак – ну и соответствующее развитие будет у ребенка, а шлака в гугл плэй хоть отбавляй. поэтому усилиями взрослого нужно сделать большой фильтр по качестве если вы сами хоть чуть чуть любите качество и требуете от жизни то же самое. вспоминается даже фраза “используя качественные вещи в своей жизни вы очевидным образом поднимаете качество своей жизни в несколько раз” – вы учитесь видеть то, что не видно другим, вы видите красоту вещей иначе. и лозунг “think different” имеет глубокий смысл.да что там. вы просто проанализируйте мемуары джобса, его интервью, его презентации – старые записи – посмотрите на человека, который вдохновлен любимым делом. лично мой опыт показывает, что те кто тычут пыльцем – так до сих пор и не научились видеть жизнь иначе, то есть любить мир, ценить мир, вещи, – это совсем другой уровень, другие ценности. никакой религии. никакого эго. просто наслаждение..не путайте модели.- уровень безопасности – даже не знаю что и добавить после большого гектара новостей в интернетах, сколько раз уже андроид был дыряв, сколько уязвим. конечно и в ios иногда находят, но смотрите на это в целом. не выдирайте из контеста фразы.в целом это значит не минусы надо искать, а то что будет вам полезно с ключевой точки и если ключевые функции выпилены до блеска то чем то мы пренебрегаем. скажем те кто андроид возвышает пренебрегают безопасностью системы, установкой антивирусов, файлопомойкой с карты на карту, бросанием мп3 обрезков друг другу, теле-модулем, десятью сим картами в одном аппарате. – работы оперативной памяти, процессы и задачи – мне очень нравится ядро, которое каким то своим умным правильным образом делает что-то со свернутыми программами, что когда запускаешь 501-е или 2568-е приложение за длительный период – даже и в мыслях не возникло – “удивительно, что не тормозит”. в то время как андроида уже на сотом приложении может уложить на лопатки серьезно, причем браузер может притормозить, сверху книга контактов добавит тормозов и так далее – а ведь я упоминул что если ключевые функции нарушены – то платформа никчемная.да. этого нет в яблоках. зато там есть то, на что я указал выше – и это совершенно личное мое мнение и мои требования. я так подхожу к выбору. и я ни в коем случае не говорю что андроид ужасная система. она имеет место быть, просто она мне не подходит. она слаба для меня. но например сильна для тех кто возвышает, кто пока не готов или не дошел до другого качества жизни….это тонкий момент.- возраст – дайте все 3 топовые платформы вашим родителям, бабушкам или дедушкам если они конечно проявят интерес – и спросите где они быстрее разобрались. какой аппарат им понравился. я пожалуй не буду давать ответ иначе опять начнете помидорами кидаться, оставлю вам почву для размышлений.- ограниченные физические возможности – хоть это узкая штука, но как над этим потрудились в эпл, просто поражаешься. допилены любые мелочи для компенсации всех ограниченных возможностей человека.- голосовое управление – оно идеальнейшее, конечно русского очень не хватает, но то что умеет английский сири это уму непостижимо. но и за пределами сири – просто управление существующим контентом – поражает, насолько высока точность управления.в андроидах есть что-то подобное…только вот слово “подобное” очень мешает.и каким то образом, не по привычке. в айфонах удобен уппаратный регулятор “Звонок\вибро” – никогда бы не подумал что может пригодится так часто мне это. каждый день пользую в разных ситуациях.мини итог. конечно чтото в айфонах появляется много позже чем в андроидах. виджетов нет и проч. но опять же возвращаемся к истокам. каждый предъявляет свои требования. мне важнее указанные выше критерии нежели крутящиеся светящиеся обновляющиеся штучки дрючки.к слову сказать, анимация красива, но красива там, где она дополняет, но не замыливает глаз. чего нельзя сказать о некоторых платформах……