OLD-idmessage-383017

-Ворон-
Участник

[b]Felis[/b] термин “обыватель” приурочен не иначе как к тем, кто сочтёт себя обывателем. К примеру мне пытались приклеить “дуньку”, но взрослый человек не станет на этом акцентировать внимание, хотя бы потому, что этот акт, который негативно и саркастично воспринимает подростковое сознание, является составляющей полноценного полового акта. То есть восприятие работает выборочно, и если вдруг этот сарафан оказался подходящим, пусть носят. 1. Итак, я – “счастливый отец” (наличие ковычек как бы намекает, не только на обобщённый образ.)2.Потому что хочется, что бы в доме было хорошо и уютно, потому что хочется о ком-то заботиться, потому что хочется наблюдать за развитием и воспитанием ребенка. (при поверхностном анализе заметны депривации – бытовой дискомфорт и не удовлетворяющее динамикой саморазвитие.)3.Вы скажете – “это ли не эгоизм, раз делаешь то что ТЫ хочешь”.( эгоизм, это желание выходящее за рамки “я”, когда моё “хочешь” идет против комфорта иного человека. Тётя Надя дала своим сыновьям две конфеты, Коля съел обе.4. большинство людей, которые появились на свет, не пожалели о том, что родились. (это вопрос только времени, и найдётся немало людей которые, могут назвать несколько имён людей, которым по их мнению лучше было бы не рождается.)5. Несмотря на “страдания”, которые по сути являются пустяками по сравнению с теми радостями, которые случаются в жизни.( как уже комментировал, случай, потому и озвучен как случай, что не закономерность, отдалённо намекающий на некоторые затруднения в получении удовольствия.6.”хорошая сделка”… (Дать сертификат на отсроченную смерть и проездной билет на похороны близких это… Со стороны “счастливого отца” – пятиминутное дело, не требующее сверх человеческих усилий. И да, хорошая сделка, это когда у измученного жаждой в пустыне, за бутылку спрайта, на вертолётах доставленного в больницу, вырезают почку)И мне по большому счёту безразличны мотивации, людей которые, тем более осознано, рожают. Это их личные противоречия и проблемы.Аргументы, которые здесь озвучиваются в пользу деторождения, увы, мягкие, неоднозначные, часто лживые, популярные, способны убедить только ребёнка, ребёнка, которого можно убедить даже в том, что есть хлеб с носка – полезно.Эгоизм же становится негативным, когда Коля получил гематому под глазом от брата и пакет нравственных наставлений от тёти Нади, не считая аллергической реакции.