OLD-idmessage-383903

freecod
Участник

На деле, несмотря на заявления о “не нравится – идите дальше” комсити сформировался как официальная площадка Комсомольска-на-Амуре. Но при этом направленность мнений и высказываний определяется лично модератором Valerik. Получается фирменный “Тупичок Гоблина”, где может существовать мнение только “великого”, а все остальные либо подстраиваются и ломают свое мнение, либо банятся. Ну ок, в немного легкой форме.Пример – я лично получил предупреждение и РО за шутку про “надо выпить треугольник – на троих его даешь!” в ответ на бредни про ускорение течения амура баржами для снижения его уровня в теме наводнения. Однако цитирование того же Владимира Семеновича уже модератором – как флуд не расценивается.Высказывание “большинство высказывавшихся здесь – софисты, сотрясающие воздух просто ради сотрясения” в теме про Сталина признано “Неуважением к участникам форума”. Хотя это просто мое мнение на озвученные высказывания. И не думаю, что оно оскорбило кого-то, тем более далее пояснялось почему я считаю их софизмом.Лично я считаю, что такие ресурсы, где политика приемлемых мнений определяется администратором, а слово влево-слово вправо – флуд – РО на месте: могут существовать благодатно только в Северной Корее. И рассчитывать на то, что это “окультуривает” общение бесполезно, это просто формирует костяк определенных людей, согласных с мнением модератора, и дает регулярно удаляемых \ блокированных пользователей с другим мнением, которые в целях обсуждения событий не могут игнорировать форум, который стал основным для Комсомольска.