[quote name='Котенок'] Не продавали предприятие, так как долгов было столько же, сколько и стоимость самого предприятия [/quote]Вы видимо не следите за этим предприятием. Не продали, потому что не смогли продать. Сам Шишкин не захотел его выкупать, хотя деньги у него есть.[quote name='Котенок'] Для этого и нужна была процедура банкротства – списать долги. [/quote]Банкротство не списывает долги. Банкротство позволяет принудительно отдать долги. Либо за счёт износа основных фондов, либо за счёт продажи этих фондов.[quote name='Котенок'] А про какие 2/3 вы говорите? [/quote]Я не утверждаю, что неминуемо будет 2/3. По опыту знаю, что так было всегда, когда банкротили Амурсталь, Сталь-Ха, ДСЗ, ДВ-металл. Амурметалл жил пока только за счёт фондов этих предприятий и за счёт кредитов. Когда кредитов не стало, сразу обозначилась проблема. Руководство имеет к этому не последнее отношение. Почему суд не видит сознательного банкротства в этих действиях не совсем понятно. Значит это кому-то выгодно. Завод от этого не выиграет.[quote name='Котенок'] продать действующее, работающее предприятие гораздо легче. [/quote]Вы прекрасно знаете, что основной рынок сбыта продукции Амурметалл – Китай, юго-восточная Азия. Темп роста ВВП Китая серьёзно замедлился. Это значит, что цена на сталь упадёт до 25%. Амурметаллу при отсутствии кредитов в такой ситуации не выжить.—Я не сторонник усугублять, но видеть ситуацию без прикрас даст возможность выработать правильное решение.—Главная цель сохранить предприятие и коллектив. Текущая ситуация даёт очень маленький шанс это сделать. Руководство это поняло, поэтому и уволилось. Но выход есть.