OLD-idmessage-384099

Ever4
Участник

Продать часть это все равно что продать все, потому что завод задумывался как комплексное предприятие без лишних частей. Насколько я знаю, сегодня завод тоже работает не целиком – и прогорает. Поэтому Монакс глубоко не прав, предполагая, что продав еще одну часть предприятия, оставшаяся выйдет на еще бОльшую эффективнось. Также не правы те, кто кивает на 2009 год – истории не повториться. Вспомните о кредите и о том, что предприятие закрывают за долги по нему. Его взяли на оснащение, но не потянули проценты, еле как выйдя на ноль в разнице текущие доходы минус текущие расходы. А процент?)) – на него денег уже нет) А выплаты самого кредита? – тоже денег нет. Поэтому путь “поднять как в 2008-2009 годах” второй раз не пройдет. Сам завод предприятие для ДВ и страны нужное и при социализме он бы работал на развитие края – внимание! – принося доход!!! Нынешняя Россия свои предприятия разваливает и в этих условиях Амурметал естественно не может работать. Только не потому, что он якобы глупо задуман, или устарел, или металл перестал быть нужен. Он остановится по той же причине, по которой лес перевозят в китай. Рыбу кому ни попадя, но не в отечественные перерабатывающие предприятия. Амурметаллу нужны не управляющие от банков, а честные тарифы и инфрастуктура от государства. Но в России такие простые вещи для власти делать слишком сложно) Теперь дошло до того, что банки указывают кому работать и ставят процент – хотя правильная их роль не более, чем как у прислуги – деньги принеси)) Это всемирное помешательство на деньгах и на том, что деньги могут делать деньги, не приводит ни к чему доброму. Мне на примере Амурметалла очередной раз видно, насколько безсильна современная власть в плане полезных действий. Это не более, чем смертельно опасные паразиты.