OLD-idmessage-384102

VaIerik
Участник

Я не призываю продавать завод по частям. Более того, я за то что бы он оставался единым как технологически так и юридически. Но сейчас ситуация патовая. При нынешнем экономическом и политическом укладе завод работать не сможет. Если уж и продавать завод, то взамен на диверсификацию.—Про катыши. Я в курсе как применяли окатыши. Ни хочу никого поучать. Тем более, что технологи на Амурметалле работают более чем опытные. Печь (как и другие агрегаты) имеет техническую возможность менять технологические режимы на ходу, автоматически. ДСП-2 может работать от режима мартеновской печи до режимов печи приближенной к вакуумной. Важно только её настроить. Видимо технологам не дали возможность разработать тот режим плавки и применить то дополнительное оборудование, которое бы позволило снизить расход окатыша и одновременно увеличить выпуск жидкой стали. Другие заводы на этом же окатыше делают деньги. Амурметалл тоже может это делать. Надо дать только эту возможность. С бывшим руководством сделать это было невозможно.