[quote name='vortex'] И курю уже 23 года. Каждую зиму бронхиты. [/quote]У меня аналогично было – постоянные бронхиты, которые лечились настолько тяжело, что в последние годы, перед тем, как бросил курить, постоянно попадал в больницу, ибо амбулаторное лечение было неэффективным и состояние только ухудшалось. Любая малейшая простуда зимой обязательно оборачивалась бронхитом. Лечащий врач не раз предупреждала меня, что если так пойдет дальше, то заработаю себе бронхиальную астму. Последней точкой было вот что: заболел в очередной раз бронхитом зимой. После непродолжительного амбулаторного лечения, которое не дало нужного эффекта, положили меня в стационар (с трудом уговорил лечащего врача на дневной стационар вместо обычного, т.к. дома было куча неотложных дел). В одной палате со мной лежал мужичок, у которого была бронхиальная астма. Я видел как он мучается от этого недуга. В разговоре с ним выяснил, что он, как и я, раньше курил много, часто бронхитом болел. В итоге заработал астму, стал, по сути, инвалидом. Это и стало последней точкой. Пришел с больницы домой, собрал блоки сигарет, что были дома, зажигалки и отдал это добро бате. На мол, отец, травись на здоровье. И бросил. Скажу так, тяжело было первый месяц, потом легче стало. Позывы к курению заедал карамельками или семечки лузгал, дабы отвлечся.. Потом просто привык не курить. К слову, с тех пор о бронхитах забыл! Правда, прошлой зимой таки он меня достиг, но я легко переболел, даже к врачу не обращался, хватило курса антибиотиков, которые сам себе выписал)