[quote name='permsk2'] [quote name='copmat'] …остается надеяться на сертификаты для молодежи, вдруг и придут на ПМЖ переезжаю в ЮФО [/quote] В сертификатах разве условие где покупать не оговаривается? Если нет денег на квартиру и еще столько же сверху забудьте думать о переезде, а то будете как генерал Чернота из к/ф “Бег” по Парижу (Вы по Краснадару) в одних кальсонах бегать. [/quote]согласнамы сейчас планируем-таки переезд (не в Москву-Спб или Краснодар, как тут модно….) и я уже сейчас просчитала , что помимо денег на переезд (контейнер-билеты- прочие расходы) и покупку жилья-машины на новом месте, будут необходимы деньги на ремонт и обстановку жилья + на пропитание и жизнь до того момента, пока не выйдем на работу (заложила 6 месячных бюджетов, тк сразу ломиться на работу не собираемся, хотим после переезда спокойно найти жилье, сделать ремонт , поехать отдохнуть , а потом уже на работу) + хочу иметь НЗ тысяч в 100 , на форс-мажор, если поиски работы затянутся или на ремонт нужно будет добавитьпоэтому сейчас мобилизовали все свои ресурсы , чтобы заработать до намеченного срока переезда недостающую сумму , помимо той, которая уже имеется а ехать , имея впритык денег на квартиру …. и что ? ну купите кв-ру… в голых стенах на полу спать там будете ? я лично , имея маленького ребенка, себе этого позволить не могу . хотя кому как , не спорю