OLD-idmessage-38595

Svetk@
Участник

[quote name='Real_DimKa'] [quote]Даманский,подтвердил,что наша армия лучшая в мире!!! [/quote]А я не понял смысл этого предложения. Может объясните. Кто такой Даманский? И кто кому что подтвердил? [/quote]Даманский — это не человек, это остров на Амуре (был ранее, после конфликта его отдали таки Китаю). ?Даманский – советско-китайский пограничный конфликт 1969 года из-за острова на реке Уссури (длиной около 1700 м и шириной 500 м), в районе которого 2 и 15 марта 1969 г. произошли бои между советскими и китайскими войсками? (http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1969damanski.html, первая попавшаяся ссылка по поиску на Яндексе).morfei, насколько я помню, служил как раз на российско-китайской границе (не в 1969 году, разумеется, а в наше время 🙂 . В рядах пограничников память об этом конфликте, естественно, жива, павшими тогда советскими пограничниками гордятся. Не знаю, правда, сможет ли наша армия сейчас отбить какой-нибудь остров на Амуре, если китайцы захотят его захватить? Опять же morfei писал о провокационных марш-бросках китайских танков на границе, предпринимаемых в качестве устрашения в наши дни (что лично для меня было открытием).А вообще по теме ?Какой должная быть наша армия?? ничего сказать не могу, потому как сугубо штатская, не служила. Данный пост привела только в качестве информационной ремарки. Р-р-р-р-разрешите идти? [командует себе: «Кругом!», уходит, маршируя… 🙂 ]