[quote name='permsk2'] Недавно просматривал варианты жилья в тех краях, в частности г. Новороссийск и сделал вывод, что с меньшей суммой (4млн.) там ловить нечего. Какой смысл жить в теплом климате, но в отстойном районе и убогой квартире? То же самое касается заграницы. В теплых странах , таких как Болгария, Греция… не приживетесь даже с деньгами (знакомые купили жилье на Адриатике, но уже перебрались снова в Россию [/quote]не совсем соглашусь про заграницу. все мои знакомые , кто обдуманно уехал , просчитав все риски и возможности, живут в таких странах как Хорватия, Черногория, Корея, Эстония,Франция уже по 5-8 лет и возвращаться не намерены [smile =)]про города России и 4ре миллиона – мы выбрали для переезда город недалеко от Москвы, где сможем купить хорошую 2шку с ремонтом в центре (вторичку естессно) за 2.4-2.5 млн . соваться в города с дикими ценами на недвижку даже не будем – зачем наживать себе проблем в виде ипотеки, если можно этого избежать? [smile =)] просто выбирать надо по возможностям. а вообще вот пишут – у нас в Комсе все плохо, народ на форумах воет .. да вы зайдите на любой форум того города, куда хотели бы переехать [smile =)] там такая же стена плача , гарантирую [smile =)] сама читала вчера и про тот город,куда мы едем, и про Краснодар, и про Спб , и про Ростов , и про Белгород например… и вот что могу сказать – стыдно хаять город, в котором ты живешь. не нравится город – меняй его ! не можешь изменить? или смирись , или уезжай. но не занимайся быдлячеством, не поливай грязью город, где живет твоя семья, родные и близкие .это не только к Кмс относится . в этом отношениии могу только привести в пример господина Корпоратив – он хоть и уехал, и пишет о минусах Кмс, но всегда корректно и без превосходства и лейтмотива “я уехал, я крутой, а вы – неудачники…” . учитесь.