OLD-idmessage-386909

morfei
Участник

[quote name='milinsky'] В любом городе или стране можно жить хорошо а можно плохо. Все зависит от самих людей. [/quote]Юношеский максимализм.. Вы еще молоды и наверное у Вас еще “глаза горят”, либо Вы не так часто и подолгу в городах центральной России . Если Вы утверждаете. что все зависит от самих людей, то Вы ошибаетесь. От людей не зависит ни состояние дорог, ни климат ни уровень заработной платы, ни вакансии на предприятиях. Так же от людей не зависит медицина, наличие детских садов, наличие магазинов с выбором товаров. Все люди хотят хорошо кушать и красиво одеваться. Все люди хотят хорошего транспортного сообщения и хорошегообразования (с возможностью выбора) для своих детей. Если Вы мне возразите, что ребенка можно отправить в друой город учиться, то деньги есть на это не у всех (у моих родителей денег не было например, и я учился в Комсомольске). [quote name='milinsky'] Чего не хватает? Денег? Заработайте! Не можете заработать? Значит что то делаете не так если вам вечно не хватает. [/quote]Заработайте.. )) не у всех людей есть предпринимательская “жилка”, не все могут рисковать,- все люди разные и осуждать за это нельзя. Кто то узкий специалист и любит свою работу и хочет работать по специальности.. как например преподаватели КнАГТУ, но к сожалению зарплата оставляет желать лучшего и они покидают город. [quote name='milinsky'] Или климат вам не нравиться? А как люди в Заполярье живут? [/quote]Странно, почему Вы ищете места где хуже чем в Комсомольске? Почему не смотрите в сторону где климат лучше? Напоминает попытку оправдать свой город. [quote name='milinsky'] Я никогда не понимал людей которые говорят что уезжают на запад потому-что надоела зима и.т.д. [/quote]Вы еще молоды и впереди скорее Вас ждет много открытий и разочарований. Но климат для Вас роли не играет пока, наверное в дргуом не жили. А, для людей у которых маленькие дети и пожилые родители- климат очень много значит. [quote name='Ukman64'] здесь все.. родственники, друзья.. корни..работа..дом.. [/quote]Родственники, друзья? Что сказать, Вы видимо без их поддержки не в состоянии что то сделать или Вам они нужны, чтоб за помощью к ним обращаться? Я, никогда не понимал людей которые так говорят.. складывается ощущение. что без моральной и финансовой поддержки со стороны родственников и друзей, эти люди не в состоянии шага сделать.[quote name='Ukman64'] Одно удивляет и раздражает.. это желание “сваливших” оправдать свой поступок – обличая и “спасая” нас, со страниц различных форумов. [/quote]Поймите “свалившие” как Вы нас называете, ни перед кем не оправдываются.. забирают семьи свои из города.. родственников.. но никак не оправдываются, а просто хотят донести тем кто остался, что есть места лучше.. . И что люди живя в городе с которого мы уехали, не видят то, что видим мы.. а жизнь проходит. Многие считают, что говоря о других городах, что то хорошее, мы “поливаем город рязью”, отнюдь, мы просто хотим рассказать, что бывает что то, “слаще морковки” .