OLD-idmessage-386911

VaIerik
Участник

[quote name='morfei'] [quote name='milinsky'] milinsky писал:  Чего не хватает? Денег? Заработайте! Не можете заработать? Значит что то делаете не так если вам вечно не хватает. [/quote]Заработайте.. )) не у всех людей есть предпринимательская “жилка”, не все могут рисковать,- все люди разные и осуждать за это нельзя. Кто то узкий специалист и любит свою работу и хочет работать по специальности.. как например преподаватели КнАГТУ, но к сожалению зарплата оставляет желать лучшего и они покидают город. [/quote]Это так, не у всех есть жилка. У меня ее нет, да и нравится мне моя специальность, не хочу джинсы продавать. Есть ,конечно, люди, которые на 2-х или даже 3-х работах вкалывают до 23 00, но кому такая жизнь понравится, лично мне больше по душе работать с 8 до 17 00 с достойной зарплатой, и проводить время с семьей по вечерам, но в другом городе. А, забыл, еще же таксовать можно! 🙂 [quote name='morfei'] [quote name='Ukman64'] Ukman64 писал:  здесь все.. родственники, друзья.. корни..работа..дом.. [/quote]Родственники, друзья? Что сказать, Вы видимо без их поддержки не в состоянии что то сделать или Вам они нужны, чтоб за помощью к ним обращаться? Я, никогда не понимал людей которые так говорят.. складывается ощущение. что без моральной и финансовой поддержки со стороны родственников и друзей, эти люди не в состоянии шага сделать. [/quote]Согласен, что мешает с теми же родственниками или друзьями поехать, так многие делают. Проще же, на первых порах, тяжеловато одному в чужом городе, это понятно. Меня мои родственники наоборот чуть ли не пинком подбадривали, потому что хотели лучшего будущего для меня. С одногруппником вместе и поехали.[quote name='morfei'] [quote name='Ukman64'] Ukman64 писал:  Одно удивляет и раздражает.. это желание “сваливших” оправдать свой поступок – обличая и “спасая” нас, со страниц различных форумов.[/quote]Поймите “свалившие” как Вы нас называете, ни перед кем не оправдываются.. забирают семьи свои из города.. родственников.. но никак не оправдываются, а просто хотят донести тем кто остался, что есть места лучше.. . И что люди живя в городе с которого мы уехали, не видят то, что видим мы.. а жизнь проходит. [/quote]Действительно, никто ни перед кем не оправдывается. Существует на форуме тема, вот и обсуждаем. Я тоже “сваливший”, но Комсу грязью не поливаю, наоборот грустно, что город, в котором я столько прожил, учился и вырос, с каждым годом все больше загибается.