[quote name='unusual'] Просветите нас, пожалуйста, в вашей хваленой Москве, кто все это создает? Или бывший мэр был послан москвичам прямо с небес? [/quote]в Москве и области примерно 440 только оборонных заводов (больших и не очень) только оборонных . Производства здесь боьше намного нежели на Дальнем Востоке. Налогов больше.. отсюда и все остальное. В Москве .. только в Москве живет народу больше чем на всем Дальнем Востоке.. я не говорю про Московскую область. Здесь не экономят на людях.. в отличии от Комсомольска. И свет по ночам горит, а в Комсомольске администрации все равно, что сбивают людей- нечего ходить по ночам. Наверное Вам мэр послан прям с небес. [quote name='unusual'] Однако, почему Вы не уехали учится в Москву? Побоялись без родительской поддержки остаться? сами себе противоречите.[/quote]Я, не побоялся.. у меня и у нашей семьи просто не было денег.. ведь билет. проживание и так далее до сдачи экзаменов. Мне было 16 лет когда я окончил школу, и денег которые я зарабатывал летом, явно не хватило бы. [quote name='unusual'] А вам не приходит в голову, что не все могут оставить своих пожилых родителей без поддержки. Вариантов великое множество. [/quote]Я, писал ответ на слова человека 1974 года рождения. Я 1975 года рождения. И помогаю маме – высылаю деньги. Вот только ненужно сейчас говорить о больных и прикованных к постели.. я понимаю, такие родственники есть и это очень печально.. но не поголовно ведь у всех. Да и акцент был сделан у этого челове не на родственников, а на друзьях, корнях (каких корнях то?) работе.. [quote name='unusual'] Уважаемый, есть места гораздо получше Москвы.” Валите” оттуда побыстрее! [/quote]Вы знаете, придет время и из Москвы возможно уеду за границу.. но пока здесь все устраивает.. а, о другой стране думаю. [quote name='Yuri_'] Да главное непонимание в этой теме не в том, что восхваляют другие города и веси, а в том, что часто тыкают всем живущим в Комсомольске – “да Вы тут все оставшиеся какие-то дефектные” (читай выше). Неправильно это. [/quote]Согласен, тыкать это очень неправильно, но на мой взгляд это просто от обиды.. обиды за людей.. ведь инженеров нехватка в центре- в Комсомольске их спокойно сокращают с заводов.. и так далее. Тке кто в Комсомольске перебивается с копейки на копейку и боится сокращения с завода,- может спокойно житьи работать на западе.. и ниша здесь незаполненная .. наверное от этого досадно. Здесь работы хватит на всех, в комсомольске люди не могут работу найти месяцами. [quote name='Yuri_'] Если человеку комфортно живется в Комсомольске, он живет в согласии с собой – зачем Вы ему навязываете свои принципы и идеалы! [/quote]В этом Вы безусловно правы. Но разговор не о людях которым комфортно. Разговор о тех кому неуютно в городе.. нет работы.. нет образования или чего то еще.. и когда эти люди начинают писать грустные посты на форуме, как все плохо в этой жизни.. вот тогда и возникла по моему эта тема.. , возникла с девизом- “Уезжай, найди себя в другом месте, ты сможешь..”.. как то так, никто не планировал изначально всех агитировать за отъезд- каждому свой город.