[quote name='a_smurn0FF'] Не знаю на счёт слепоты 257 890 человек (в Википедии пишут 257 891, но Вас я не считаю), не уверен. [/quote]Это правильно. Не надо утверждать того, в чем нет уверенности. Вы ведь все это количество людей не опрашивали? Понятно, что в раз все население не уедет, такое даже при экстренной эвакуации невозможно. И количество населения, взятое в мгновенную единицу времени, тут вряд ли аргумент. Различные холивары и тренд “всёплохо-поравалить”, слышимый “из каждого утюга”, мне был безразличен. После нескольких лет, проведенных среди тайги на вахтах, я устал. Я видел свою семью лишь несколько месяцев в году.И таких примеров море. Это очень хорошо, что вы видите своих каждый вечер. Я бывал во множестве маленьких городков, от Старого Оскола до Певека. И ситуация с работой и с общим уровнем жизни далеко не везде такая же, как и в Комсомольске. Естественно, есть места гораздо хуже Комсомольска. Но зачем нам на худшее равняться ?Конечно, если человек, скажем, начальник цеха на КНПЗ, то ему ситуация видится несколько другой.[quote name='a_smurn0FF'] Если меня никто не “ломает”, то как я могу “сломаться”? [/quote]Вас – нет. Но я видел, кого ломает. Когда уже никакого огонька в глазах, а роботоподобное хождение на работу, пиво с чипсами перед телевизором и все. Потому что даже за границу сьездить отдохнуть элементарно денег нет. И я не считаю Комсомольск априори средоточием мирового зла 🙂 . В нем вся моя жизнь прошла. И я питаю к нему самые теплые чувства. Но если все 257 891 человек будут считать, что все прекрасно, что “уехавшие” – злостные предатели -и ничего нам менять не надо – к чему Комсомольск придет? Чем больше людей, недовольных окружающей действительностью, тем больше шанс, что что-то изменится к лучшему. И все те минусы Комсомольска, о которых тут говорится, все те примеры уехавших – это, с моей точки зрения, катализатор позитивных изменений, а вовсе не попытка самоутвердиться или оправдаться в глазах оставшихся.(хотя, может кто-то и преследует такую цель) .