OLD-idmessage-387126

Yuri_
Участник

Судя по всему эта тема в ближайшем обозримом будущем будет чуть ли не главная на форуме.Возьму на себя смелость определить две главные цели, которые может решать эта тема (помимо выяснений – кто прав, а кто виноват). Убедительно прошу модератора не считать это сообщение оффтопиком – надо же понять, а чего же мы здесь спорим. _______________________________________________________1. Первая цель. Чисто информационная. Думаю многие читают сообщения по этой теме и сами “фильтруют” их. Было несколько постов (особенно про Москву), которые на 100 процентов совпали не то что с моей информацией, а даже восприятием. Казалось ничего нового не узнал – на самом деле подтверждение твоих мыслей это очень важно (сегодня ко мне подходил коллега по одной задаче, не понял сначала зачем вроде очевидное отрицательное решение – а потом осознал, просто человек хотел получить подтверждение своей оценки). ____________________________________________2. Вторая цель – объединяющая.[quote name='Englishman'] Чем больше людей, недовольных окружающей действительностью, тем больше шанс, что что-то изменится к лучшему. И все те минусы Комсомольска, о которых тут говорится, все те примеры уехавших – это, с моей точки зрения, катализатор позитивных изменений, а вовсе не попытка самоутвердиться или оправдаться в глазах оставшихся.(хотя, может кто-то и преследует такую цель) . [/quote]Пофантазируем! А может действительно удастся объединиться и хоть какие то малые задачи решить общим миром. Сделать только это непросто. Тем более принципа “разделяй и властвуй” никто не отменял. Не так страшны наши правители, как “пятая колонна”, которая обычно всегда находится (или ее искусственно создают).Надежду дарит то обстоятельство, что практически все здесь на форуме (и уехавшие и оставшиеся) неравнодушны к судьбе города.И убивает эту надежду, что нашим правителям все наши беды и проблемы “по барабану”. Куда им до бед простых людей, у них задачи на порядок важнее. Может я совсем далек от наших СМИ, но кроме Лаврентьева Ивана Викторовича (работа которого лично у меня вызывает только большое искренне уважение) я не знаю ни одного из руководителей города, кто бы появлялся на обществе (ТВ и т.д.) не с монологами, а с диалогами, и попробовал бы поговорить с народом (хотя и здесь знакомые аналогии напрашиваются).___________________________________________Поэтому мои выводы до простого банальны.1. Любая новая информация полезна. Она просто может помочь кому то сделать правильный выбор. Лично я много нового узнал, читая эту тему (с чем то согласился, а с чем то нет). Поэтому эта тема бесконечна и важна.2. Тем кто не “свалил” (да и “свалившим” тоже) – давайте попытаемся хоть немного сделать вместе. Может нас сплотить не только общая беда, как наводнение? Хотя многое из того, что сейчас происходит в городе, по другому как общей бедой и не назовешь.Можете еще раз меня назвать фантазером, ну а как жить без надежды и мечты? Если чего то очень не только хотеть, но и делать – обязательно должно получится. По крайней мере у меня многое последнее время получается (правда, даже не хочу сравнивать уровень тех задач, которые я решаю, и которые есть в городе).И боюсь сглазить (повторяюсь), но единение простых людей ох как не нравится нашим правителям. А вдруг еще и придется за что-то отвечать? Поэтому чаще всего такие попытки рубятся на корню, а всех “выскочек” проще всего объявить “врагами народа”.__________________________________Но все равно, даже если мой пост и не долго в теме будет, конкретное предложение, всем кому неравнодушна судьба города давайте хоть какие то маленькие задачи попытаться решать вместе (скорее всего не в этой теме, но это уже вторично). Не совсем это научная фантастика?p,s, Сайт комсити во время наводнения для многих стал главным (и чуть ли не единственным достоверным и объективным) источником информации и многим помог, надеюсь, что он поможет городу и при решении других проблем.