OLD-idmessage-387180

Yuri_
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Yuri_ писал:  …и если не ошибаюсь есть среди них спецы, у которых не только специального, но и просто технического образования нет – а зачем оно?). [/quote]А что здесь оскорбительного или удивительного? Наоборот это сейчас только везде приветствуется. Может же у нас тот же министр обороны быть гражданским и т.д. И рядом с собой я вижу такое (большая часть того, что случилось со мной за последнее время как раз связано с тем фактом, что во главе технической кафедры поставили гуманитария). Просто, наверное, у меня архаические понятия, что делом должен руководить профессионал, а не чисто управленец. _______________________________________________________[quote name='a_smurn0FF'] Если нет передачи опыта между поколениями работников, значит нет предложения со стороны предложения (на рынке труда), значит работодатель либо будет сворачивать такое производство на которое нет работников, либо искать обходные пути (например вынос производства в Китай).Вывод: здесь он нужен и отъезд профессионала привносит отрицательные последствия. [/quote]Честно говоря мало понял логику Ваших рассуждений (слишком она для меня сложная “нет предложения со стороны предложения” и какая то противоречивая сама себе). Единственное, что понял следуя Вашей логике, так это что врачи. преподаватели ВУЗа и т.д,, получающие “копейки”, и соответственно не востребованные, лишние люди в нашем городе. Поэтому народ и уезжает,______________________________________________________________Хотя многие и остаются.Есть многое в городе, что держит людей. И не надо называть всех оставшихся слабыми людьми, боящимися изменить свою судьбу. Просто многим им (по совершенно разным причинам) здесь комфортнее. Помню, как я был поражен, приехав много лет назад в Комсомольск сверхнасыщенной шахматной жизни в городе. В моем родном городе я не мог найти себе партнеров, а здесь просто не успевал участвовать во всех турнирах. И сейчас, если не ошибаюсь, в городе остался единственный в крае шахматный клуб благодаря энтузиастам, защитивших его от возможного передела во что то коммерческое. Особое спасибо директору клуба – Олегу Милованову, который постоянно возит наших молодых ребят по самым разным турнирам и наших ребят знают и уважают. Скажете какая мелочь? Но я думаю найдутся люди, которые именно это маленький фактор будут учитывать при возможном переезде. А футбольные любительские турниры, которые идут практически весь год для самых разных возрастных групп? Лично я таких массовых соревнований, не видел ни в одном городе (конечно, в пересчете отношения участника к числу жителей города).Ну и наша природа, и конечно, рыбалка. У меня есть немало знакомых, которые просто без нее жизни не представляют. И много таких мелких плюсиков можно найти.Но все о чем я здесь написал имеет вес, если человек живет, а не выживает (испытывает значительные финасовые трудности). О каком отдыхе и хобби можно говорить, когда семью кормить нечем?