[quote name='a_smurn0FF'] Простой пример. Публика ругает Администрацию, что ничего не делается. А, простите, они из чего сделают, если сокращается число налогоплательщиков (НДФЛ – один из основных источников поступлений в местный бюджет). Если бы “понауехавшие” платили НДФЛ по-прежнему в бюджет города, то и фик бы с ними. Но по факту получается, что бедные (бюджеты регионов) только беднеют (от понауехавших), а богатые (Москва/Питер/Краснодар) только богатеют. И причина именно в понауехавших. Они на себе увозят из города деньги и потом на нашем же форуме тычут нам же беднотой городского бюджета. [/quote]А кто вам тычет беднотой бюджета? Лично я бы тыкал тех, кто этот бюджет умело распиливает.Опять же, у нас рыночная экономика. Чисто теоретически, каждый гражданин имеет полное право выбирать – куда ему нести свои кровные. Если Москва-Питер-Краснодар и иже с ними предлагают более качественную услугу (условия проживания), почему я должен выбирать то, что по цене такое же, но качество хуже?Как пример: стоят на улице две бабушки, торгуют пирожками. У обеих пирожки с мясом стоят 20 рублей. Но у одной в начинке полкило лука и полграмма мяса, а у другой с точностью до наоборот. Вы у какой бабушки пирожки покупать будете?Вот так и здесь – чтобы люди не уезжали из города и не увозили деньги – нужно явно показывать, куда эти деньги уходят. Я за 5 лет трудового стажа в Комсомольске так и не понял – куда уходят мои честно уплаченные налоги.
Copyright ©