[quote name='a_smurn0FF'] Если бы “понауехавшие” платили НДФЛ по-прежнему в бюджет города, то и фик бы с ними. Но по факту получается, что бедные (бюджеты регионов) только беднеют (от понауехавших), а богатые (Москва/Питер/Краснодар) только богатеют. И причина именно в понауехавших. Они на себе увозят из города деньги и потом на нашем же форуме тычут нам же беднотой городского бюджета. [/quote]я бы вообще не платил никакой НДФЛ в нашей стране. это мои заработанные деньги, и кормить депутатов нет желания.Вы напоминаете пример, который я привел выше. Сходил на работу – и домой, к семье. У Вас такие приоритеты.Но есть куча молодых людей, которым это не достаточно. Я вообще всегда мечтал, что бы минимум работать-получать много денег и проводить время с семьей. В городе, куда я переехал – такая возможность есть, я к ней иду. В Комсомольске – это просто нереально. Только не надо сейчас говорить, что я ленивая сволочь) Спросите 10 людей – если они ответят честно – то такое желание у многих.Едем дальше.Я с 14 лет ездил в Хабаровск, что бы увидеть любимые группы. Я переехал в другой город. Здесь я вижу звезд зарубежной рок-музыки (не говоря об отечественной) как на ладони достаточно часто. Для меня это важно. Я не хочу жить по принципу “работа-магазин-дом”. Здесь я купил себе совершенно спокойно за 100 штук электронную барабанную установку. Купить такое в Комсомольске? Не реально. Где музыкальным группам в Комсомольске репетировать? Два-три места нормальных. Одно из них – на Жд вокзале, куда без машины зимой ковылять 20 минут по морозу. Взять ипотеку в Комсомольске? да не реально это. кто бы что не говорил. что бы ее брать, надо от 100 000 хотя бы зарабатывать. А в Комсомольске это очень тяжело. Поэтому мы здесь берем кредит на строительство дома и за 3-4 года без ущерба для семейного бюджета будем его гасить. И так поступают очень многие (есть форум переехавших дальневосточников в наши края – зайдите почитайте – там уж точно пальцы веером никто не гнет друг перед другом, так как обсуждают реальные проблемы уже в том месте, куда переехали).И я могу продолжать до бесконечности. Поэтому мой совет молодежи – уезжайте, ребят. Но оставляйте “тылы”. Если что-то не понравится (климат не подойдет, тоска по городу замучает) – всегда можно будет вернуться.Но так же всегда можно будет приехать в гости. Мне билеты обошлись в Комсомольск 23 005 рублей. (знакомые не понимают, чего я туда лечу – все по Турциям, Чехиям и прочим заграницам на НГ, а я в Комсомольск=))) Здесь куча минусов. Здесь не рай. Тут свет не горит по дорогам городским уже год наверное. Регулярно из-за этого дтп. Здесь куча проблем, присущие любого другому российскому городу. Но одновременно с этим куча плюсов. И Ваш аргумент “я прихожу домой и меня встречает семья” – для меня вообще выглядит странным. Вам больше в этой жизни ничего не нужно?Извините за много букв, читал-читал, давно не высказывался. Накипело.