[quote name='КотёнокГав'] корпоратив писалИ Ваш аргумент “я прихожу домой и меня встречает семья” – для меня вообще выглядит странным. Вам больше в этой жизни ничего не нужно?извините, а ЧТО тогда должно быть главным для взрослого человека, чтобы быть и жить в гармонии с собой и быть довольным жизнью , если не его семья ?да в рот компот , простите мой французский, все бабло мира и свежие фрукты, доступные ипотеки , опупенные рок-группы и прочие плюшки, которые есть где-то там за горизонтом, если у меня не будет рядом любимого мужа и ребенка . а если они рядом – то вот честно – мне лично все равно где жить – хоть в Гренладии , хоть в Непале. [/quote]а если возможность все совместить?это я сейчас про плюсы для ребенка даже не стал писать еще, озвучил только свое видение ситуации со своей колокольни. понимаете, главное – это семья. тут никто не спорит. но это же не может быть единственным мерилом нормальной жизни. когда у тебя есть семья – это достижение определенного уровня. ступеньки. но нужно двигаться дальше, искать, где семье лучше и пытаться осуществить и свои мечты. если получается все совместить – то это того стоило.я же не говорю – я бросил семью на ДВ и уехал) я вообще не особо “горел” желанием уезжать, инициатором всегда была жена, думающая о будущем нашего ребенка. но она всегда видела “другую” жизнь – родители военные и определенное время они прожили в Краснодарском Крае. поэтому жена особо никогда не планировала в Комсомольске жить) а для меня особой роли где жить не играло. не с чем было сравнить.все остальные “плюшки” для меня уже “открылись” после переезда. единственное, что меня манило – это “опупенные” рок-группы)) все. все остальные плюсы (и минусы) открылись после переезда. я человек легкий на подъем – собрался и поехал. посмотрел конечно уровень ЗП, стоимость жилья, прикинул теоретически все – и поехали. но не сжигали мосты – в случае чего всегда могли вернуться в Комсомольск. даже вернуться на работу, откуда уволился.[quote name='КотёнокГав'] позиция “как же так, тебе ничего не надо , кроме улыбки жены, когда ты приходишь с работы? ты странный … ” хороша, когда тебе 18 ть или хотя бы 25. я как человек в возрасте уже за 30 могу только над ней посмеяться в голос.. [/quote]посмейтесь… но позиция такая) почему – я выше уже рассказал… ) семью нужно обеспечивать. как-то сложилось так, что здесь с этим проблем у меня не возникло. в Комсомольске тоже обеспечивал… но выше потолка в 40 тыс. прыгнуть не получалось. да и это все приложилось именно потом. если бы не знал, что можно жить лучше – так и жил бы в Комсомольске, т.к. сравнить-то не с чем.[quote name='_Foxy_'] Возможно, кто-то узнает чувство, которое меня никогда не покидало в Комсомольске. Было чувство, что кто-то запеленал тебя в смирительную рубашку, не давая расправить плечи и крылья за ними, была давящая на спину безнадега, которая каждый раз всё ниже и ниже пригибала к земле. Я уехала, чувство исчезло, расправились плечи, есть место не только расправить крылья, но и взлететь! Просто великолепное ощущение! [/quote] в целом мне Ваша позиция близка и понятна, но в Комсомольске такого я не испытывал.наверное, разные вещи – мечтать о переезде и уехать и не мечтать о переезде и уехать [smile =)]