OLD-idmessage-387242

morfei
Участник

[quote name='Ukman64'] Деньги шлете – это хорошо… но поддержка общением (присутствием) тоже важна и для здоровых людей. Друзья, это тоже общение, это душевный комфорт. [/quote]Согласен, только с небольшой оговоркой,- не для всех людей душевный комфорт это привязанность к друзьям.. далеко не для всех. Вы говорите о своем..именно своем душевном комфорте.[quote name='Ukman64'] Про мою финансовую зависимость – это вы со зла.. да вы верно подметили я старше..но неужели вы думаете что менее финансово независим? Думаю нет – а потому это просто попытка “мягко” оскорбить.. [/quote]отнюдь, я не хотел Вас обидеть, извините если это выглядело именно так. [quote name='Ukman64'] “Корни”… ну не знал я как мягче сказать “могилы”, память.. для меня это тоже важно… чтоб не зарастало бурьяном ни на кладбище ни в памяти.. [/quote]Чтож.. это сугубо Ваше мнение, другие прилетают к родителям на кладбище.. думаю, родители только рады были бы если их дети и внуки жили лучше.[quote name='a_smurn0FF'] Вы (не только к morfei , а всем “уехавшим”) учились на заводе у тех, кто старше Вас. Вы взяли этот опыт и увезли с собой. Ваши учителя ушли/уходят на пенсию и кто будет учить выпускников? Вы усугубили ситуацию в Комсомольске. [/quote]Вы знаете, я перенял опыт..да, я научил кого успел, но я не собирался никогда учить учить и учить… это жизнь, а не школа.. кто хотел научиться- тот научился.. перед отъездом я подготовил себе замену, так. что ничего не рухнуло на моем месте другие учат других… . [quote name='a_smurn0FF'] Вы усугубили ситуацию в Комсомольске. [/quote]Комсомольск усугубил жизнь мне)) да. дал опыт.. знания.. но и потолок так же дал.. выше которого я не мог прыгнуть в городе. Не давал развиваться.., ограничивал. [quote name='a_smurn0FF'] Вы осознаёте свою ответственность за судьбу города? [/quote]Конечно осознаю.. , а город осознает ответственность за то, что выучил вырастил и не смог удержать? [quote name='spiro_weld'] Дочке предложили повышение с переездом в Хабаровск: более высокая должность в банковской сфере и оклад соответственно – отказалась. Думала.. думала,- заманчиво ведь: карьера, материальная составляющая и т.п. и всё равно – нет. Комсомольск роднее и всё тут. [/quote]Дочке предложили хороший вариант, ей виднее почему отказалась, но Хабаровск ведь недалеко. Можно часто домой ездить. Многие едут в Хабаровск.. когда становится и там тесно- дальше, это нормальное явление вещей. Медведев сказал ведь, что готовьтесь.. кому то придется менять место жительства в поисках работы. Комсомольск роднее.. наверное много людей есть с такими же мыслями.. мне он тоже роднее.. но мой ребенок уже приедет сюда может быть только на экскурсию.. для него роднее уже Москва. Если бы это слово “роднее” снимало многие вопросы.. экологию, доступность медицины, если бы слово “роднее” убирало бы вонь, дым…давало работу которую хорошо оплачивают… тогда да – лучше не придумать места кроме того которое роднее.