OLD-idmessage-387317

morfei
Участник

[quote name='КотёнокГав'] ой как любят судить огульно , вырывая цитаты …. для меня главное – моя семья + возможность реализовываться в любимом деле и зарабатывать хорошие деньги + главная страсть – путешествия по миру 2-3 раза в год [/quote]Да нет же.. просто у Вас “Моя трешка в центре “, звучит уже не первый раз)) про ребенка меньше говорите, чем про “трешку в центре” . Поэтому и обратил внимание на это.))) [quote name='КотёнокГав'] и да – считаю неудачниками тех,кто в свое время не смог реализоваться тут , свалил подальше ,и теперь оттуда продолжает хаять свой город . очень редко тут встретишь уважительные высказывания о городе от переехавших [/quote]Вы можете считать неудачниками кого угодно) – это Ваше мнение и оно имеет право на существование. Не буду никого из присутствующих в пример ставить, возьму других людей- Ломоносов.. не смог реализоваться в селе своем.. , Павел Воля.. тож как то не сложилось у него в родном городе, и т.д. и т.п… чтоб Вы не говорили мне о том, каких я людей привожу в пример..- то скажу, на этом форуме есть немало людей которые добились чего то вне Комсомольска.. Комсомольск ставил и ставит узкие рамки.. .. кто хочет живет в них. кто не хочет уезжает туда где эти рамки побольше.. рамки есть везде..) [quote name='КотёнокГав'] и теперь оттуда продолжает хаять свой город . очень редко тут встретишь уважительные высказывания о городе от переехавших [/quote][b]Вы знаете, никто город не “хает”, просто люди говорят, что в других местах им лучше нежели в Комсомольске.. люди озвучивают свои плюсы пребывания в другом городе и минусы.. для всех ведь по разному все.. или Вы предпочитаете . чтоб о Комсомольске как о покойнике- или хорошо или никак?? [/b][quote name='КотёнокГав'] не отрицаю -есть города более комфортные для проживания. а в целом вся Россия – одинакова. [/quote]Да полноте Вам.. вся Россия одинакова.. Вы сами себя смотрю в этом убедить хотите.. Россия разная.. иначе не было миграции населения. Есть города похожие на Комсомольск.. а есть совершенно другие.. ненужно всех под одну гребенку. [quote name='КотёнокГав'] да мне хоть в шалаше, хоть во дворце – все равно где жить – я вещизмом и гонкой за квадратными метрами не страдаю [/quote][quote name='КотёнокГав'] тут у меня 3шка в центре . а продав ее, я смогу купить в Ха однушку на окраине…. нет уж, спасибо [/quote]здорово, что Вам все равно где жить. [quote name='КотёнокГав'] можно подумать, переехав в Москву и взяв ипотеку на жилье, все резко по Мальдивам отдыхать начинают там тоже у многих режим “дом-работа-дом” чтоб за кредит расплатиться да пожрать послаще [/quote]Зачем так грубо то.. про “пожрать послаще”.. все люди хотят хорошо питаться.. не отказывать себе в еде.. что в этом плохого? Если люди экономят на еде- вот это на мой взгляд не очень хорошо.А про кредит, у меня пример перед глазами- инженер.. приехал с семьей в подмосковье, продал квартиру в своем городе за 2 миллиона рублей.. взял на семь лет кредит – еще два миллиона.. купил квартиру в новостройке.. . Работает здесь же в Подмосковье. Через семь лет отдаст кредит и все.. . Кто говорит о 20-ти годах то? Просто кто то преувеличивает ужасы переезда.. на самом деле все проще. [quote name='КотёнокГав'] как бы ни пытались тут донести мысль о том, что вай-вай-вай, нам , культурным, на ДВ тесно – срочно всем в столицу занимать очередь в Современник или в Большой [/quote]Да не только в театрах дело)) Ребята с детьми каждые выходные в цирк, зоопарк, еще куда то ходят ездят.. разнообразие.. выбор.. . [quote name='Yuri_'] Многие из горожан могут подписаться под этими словами. Но не надо строить иллюзий, также под многим из выше цитируемого могут подписаться жители подавляющего числа городов России. Меняя место жительства, мы избавляемся от одних проблем и получаем новые. И это самое сложное – решить с какой проблемой ты хочешь остаться. [/quote]Из двух зол выбирают меньшее.., в одном случае у людей появляется шанс.. в другом его просто нет. Просто каждый для себя решает, комфортно ли ему в Комсомольске.. ? Если нет- у человека есть шанс добиться комфорта в другом городе, если же комфортно- то зачем менять место жительства? [quote name='городК'] Здесь у меня все: работа, дом, круг общения, ребенок ( хотя уже и взрослый) – зачем и самое главное ради чего куда-то срываться? [/quote]Об этом и разговор.. если все устраивает- то нет никакого смысла куда то уезжать.[quote name='городК'] А как же население под Питером, чтобы уежать в Москву точно также на электричке едет в Питер и уже там продолжает своё путешествие, Вы не думали? [/quote]Комсомольск город компактный.. и привыкшие на работу за 20 минут пешком естественно не поймут тех кто едет на работу полтора часа.. но.. люди которые привыкли здесь к этому- не жалуются.. . Каждому свое.[quote name='городК'] Я в этом году в другое полушарие слетал и мне было даже интересно быть в пути 34 часа подряд, а Вы ” из Москвы летают…” часто они летают? встают в три ночи, чтобы на первую электричку успеть и спят потом всю дорогу, так у них жизнь и проходит, да и не резиновые столицы. [/quote]Извините, .. кто здесь в три утра встает и на первую электричку несется?? Повара может только.. таких единицы.. основная масса на электричку в 7-30 садится и к 9-ти утра на работе уже. полчаса на электричке, полчаса на метро. Я, на КнААПО со Швейной фабрики ездил 45 минут.. большая разница?? 45 минут и час.. ? Откуда Вы вообще понапридумывали про то, что здесь часами добираются то до работы?? [b]Здесь люди выбирают работу поближе к дому.. это только приезжие поначалу работают где получилось устроиться.. но и они через год уже ищут место поближе к дому.. здесь не Комсомольск, где нашел работу и держишься за нее.. здесь выбирают работу. а не работа выбирает тебя.[/b][quote name='городК'] Один мой знакомый продал квартиру в Хабаровске, влез в ипотеку в Питере, я готов был порадоваться за него, но! Его квартира оказалась далеко не в центре и однокомнатная! Что выиграл? не понимаю… [/quote]Расскажите нам про вахту.. на которой живешь месяцами, чтоб потом пожить две недели в “трешке не в центре”, а мы посмотрим кто выиграл.. Вы или Ваш знакомый.. который скорее всего приобрел квартиру в Питере в районе который больше всего Комсомольска.. . [quote name='городК'] А еще как правило большинство хающих свой город- это люди не нашедшие себя в нем. Думаете найдете себя в другом городе? или другой город будет лучше? [/quote]Дубль 25.. никто не хает город.. просто озвучивают его минусы.. . [quote name='городК'] Учитесь, растите профессионально и все у Вас получится. Не верите? посмотрите по сторонам: неужели все на красивых дорогих иномарках их своровали? или они не работают? Становитесь успешными и живите в своё удовольствие. Что Вам еще сказать? [/quote]Растите профессионально и едьте на вахту.. ? Не видя семьи месяцами.. ? На Ваш взляд вахта это выход?? Приехав в город.. две недели насладившись благами Комсомольска и снова на вахту?—————– Часы тикают не в нашу пользу.. и каждый решает сам, на что ему использовать оставшееся время жизни.. у нас у всех жизнь сокращается.. просто мало кто помнит об этом.