Самое печальное – мы все разъединены. У нас по сути нет гражданского общества, способного отстаивать свои позиции. Эта вопрос не этой темы, но как там у Задорнова “каждый по отдельности личность, а вместе просто толпа”. Это я про всех, и про себя в том числе. Поэтому бросьте жаловаться на Михалева, администрацию города и т.д. Бессмысленно все это. Тем более, что мы не только не понимаем друг друга, но и в принципе не понимаем о чем идет речь. Мне лично обидно, что наш город просто уродуют своими творениями [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=44507'] суперархитекторы [/link]. И это уже не исправишь. Но меня не только не поддержали, но даже не поняли, о чем я пишу.[quote name='SashkaG'] Пусть другие проектировщики едут к нам, здесь как раз работы много [/quote]Это совсем не в тему.________________________________________Может я пессимист, но ни на что путное мы не способны. Только потрепаться на “кухнях” (форумах). Лично я не вижу, чтобы наша власть хоть как то прислушивалась к народу. А с непокорными расправляются поодиночке.[quote name='a_smurn0FF'] Подумайте, готовы ли Вы в суде отстоять свою точку зрения [/quote]А может по другому вопрос зададим? А, что Вы еще на что то рассчитываете (типа на справедливость)? Да нет, конечно. Особенно после новости об очередном справедливом [link url='http://lenta.ru/news/2013/12/20/vitishko/'] судебном решении. [/link] И это не Комсомольск и не Хабаровск. А какая разница? Если дойдет дело до суда о выбросах КНПЗ, не удивлюсь, если нам выдадут заключение, о том что он не только не вредит экологии городу, а даже наоборот (типа озонирует). Я бы об этом и не стал писать, если бы не эта (как я теперь ясно понимаю) пустая демагогия о выборах того же нового мэра и других позитивных изменениях и Поэтому[quote name='_Foxy_'] А всё потому что – мы как таковые, никому не нужны: ни администрации города, ни Кремлю [/quote]А где нужны нашей власти простые люди? Да нигде! Проехали. Лично я для себя вопрос про власти закрыл._______________________________Но вопрос, поднятый в теме остается. Лично для себя я его ставлю так “как можно нормально жить, учитывая что будет еще только хуже, нормально жить и при этом оставаться человеком,внутренне свободным и независимым”.[quote name='morfei'] Из двух зол выбирают меньшее.., в одном случае у людей появляется шанс.. в другом его просто нет. [/quote]Про свой шанс чуть позже. Но по моим подсчетам здесь (не конкретно в Комсомольске, на Дальнем Востоке) он оказался больше чем на западе. Работа разная бывает. Можно, живя в одном городе, работать на гораздо большей территории.А шансов на западе, конечно, больше. И гораздо больше предприятий, где можно найти хорошую работу. Но законы то везде одинаковые (для кого писанные сами добавьте). [quote name='A_vision'] Зато в отдалении от цивилизации намного спокойнее. [/quote]Меня что то тоже не очень тянет на эту цивилизацию. Почти пятнадцать лет не был в Москве, и никогда не думал, что не смогу себя заставить пойти на интереснейший матч по футболу по двум причинам. Стадионов в Москве сейчас практически нет и надо ехать загород, а самое главное от нежелания иметь удовольствие очутиться рядом на трибуне с “фанатами”. Пару раз оказался рядом с ними, и кроме сплошного негатива ничего практически не осталось. А ведь сначала даже время пытался подгадывать, чтобы попасть на интересный матч. И вот такое крушение иллюзий. Парадоксально, но мне сейчас на “Авангарде” интереснее, и главное, комфортнее с друзьями на матче Смены, чем в Москве рядом с отморозками на матче еврокубков.Но все равно стоит вопрос о переезде – не уверен, что дети и внуки здесь найдут себе место в жизни в Комсомольске.
Copyright ©