[quote name='городК'] неправда – сам видел переполненные электрички в 5 -30, в 9-00, в 11-00. [/quote]Наверное мы с Вами по разному понимаем слово переполненный. Для меня слово переполненный, это автобус до КнААПО в семь утра со Швейника. А, электричка где можно сидеть или спокойно стоять, для меня не переполненная))[quote name='городК'] Не получается почему-то у большинства найти работу рядом с домом… И мотается весь Желеснодорожный в Москву. [/quote]Полчаса в электричке+полчаса от центра Москвы до работы, это далеко? У нас в цехе ребята и с Универсама и с Таежного на завод ездили.. по времени – один в один, если не больше. Не находите? Так что час езды до работы я не считаю чем то из ряда вон. Для меня в Комсомольске это было нормальным, а здесь тем более. [quote name='городК'] А насчет вахты, так именно на вахте встречал множество людей из Питера, Краснодара, Анапы, Воронежа, Сибири , которые работали на Дальнем Востоке. [/quote]Естественно, специалисты если есть- они должны работать, только мы сейчас немного не о том говорим. Сейчас мы говорим о специалистах которые востребованы в крупных городах, ведь в Москву и Питер едут совсем не для того, чтоб потом обратно на ДВ на вахту. Вот Вы провели на вахте сколько лет? Вы не нашли работу в городе за те же деньги.. уехали на вахту, чтоб заработать…. Две недели дома и снова два-три месяца вахта.. , ведь семью не видят люди.. детей видят в год по сколько недель.. жен.. одно дело когда дети взрослые и жен нет.. но совсем другое дело когда хочется видеть как ребенок растет.. помогать жене, потому, что ей тяжело одной..- не находите? Вам наверное это трудно понять, но так бывает. Поэтому вахта скорее подходит для тех у кого нет жен или дети взрослые.. не могу утверждать, но думаю, что когда ребенок растет, все таки хочется видеть его не две недели в три месяца. Вы говорите, что в крупных городах жизнь проходит в дороге.. так у Вас жизнь пролетела на вахте..может разница в том, что те кто работает не на вахте, время с семьей проводят свободное?? Неужели Вы и правда думаете, что вахта это отличная альтернатива переезду в другой город??
Copyright ©