OLD-idmessage-387393

VaIerik
Участник

Читала-читала, решила тоже высказаться. Самая главная проблема форумчан: игнорирование того обстоятельства, что есть не только разные люди, есть разные группы людей, и ,соответственно, разные интересы. Поэтому у всех своя правда. У пенсионеров, которые всю жизнь проработали в суровых климатических условиях и захотели пожить в тепле- своя правда. У амбициозной молодежи, которая хочет зарабатывать себе на жизнь,-своя…Кто-то одинок в Комсомольске и перебирается к детям и внукам, к родственникам. Кто-то,напротив, на сытом бюджетном месте живет припеваючи и считает, что все вокруг тоже получают за 100 000 рублей…Согласитесь, что многие живут в Комсомольске из-за бизнеса, свернется бизнес- первые уедут туда, гжд уже купили запасное жилье. Есть закон жизни: что-то теряешь, что-то находишь. Невозможно сохранить все то хорошее, что было в Комсомольске, на новом месте, но зато при переезде в другой город избавляешься и от плохих моментов. Главное:понимать, к чему ты стремишься, чего лично хочешь, что нового привносит в твою жизнь переезд и от чего избавляет…Я уехала из Комсомольска три года назад, ни разу не пожалела, хотя выросла и состоялась там. Один друг отговаривал: “Куда ты едешь? Ты здесь на виду, тебя все знают”, А я отвечала, что невозможно всю жизнь быть на виду. Что приходит время, когда ты хочешь просто жить, встречаться с интересными людьми, гулять по красивым улицам, не слышать матов, не задыхаться от морозов зимой и пожаров летом. Для себя я когда-то определила так: в Комсомольске нет места для души…Даже на природу одной невозможно поехать, потому что некуда и страшно. А в Петербурге я уже столько парков и красивых пригородов объездила, даже одна! Мы все разные и в этом есть своя прелесть! Не надо стадно уезжать и стадно оставаться. Надо слушать свое сердце…