OLD-idmessage-387402

a_smurn0FF
Участник

Тема настолько широка и неохватна, что решил для себя выделить как минимум 2 уровня:- уровень отдельного человека- уровень общественных явлений.Соответственно этому первая половина сообщения размещается в теме «валить-не валить» (сейчас), вторая в тему «круглого стола» в разделе обсуждения новостей (чуть позднее).————На уровне отдельного человека (или семьи) большую роль играют личные предпочтения. Которые у всех разные. И поэтому тут не может быть консенсуса.Тот, кто фанатеет от дайвинга, перебирается на берег моря и устраивается в дайв-фирму или организовывает свою. Этому человеку не важно количество цирков в городе, у него иные устремления.Другой фанатеет от Баха и не может прожить долго без посещения концерта органной музыки. Этому человеку нет дела до расстояния от города до ближайшего моря.И так далее и тому подобное..Но, когда участник форума объявляет наличие моря некоторым критерием оценки города, то извините. Такой участник форума неправ, если отсутствует оговорка «по моему мнению», «лично для меня». А большинство озвучивает свои аргументы в таком формате, будто бы это объективный закон для всех и вся.Все люди разные по темпераменту, складу характера, образованию… и нет единого критерия оценки. Не будем забывать, что есть факт, а есть его оценка. Вообще, если смотреть глубже, сама оценка является вторичной по отношению к базовым ценностям. Я ориентирован на семью и оцениваю факты через этот фильтр. Кому-то семья вообще обуза и каждый выходной глава семьи валит на рыбалку/гараж. Кто «правее», если мы начнём спорить в каком городе лучше? Да никто..Лично мне могут казаться наивными до несерьёзности такие аргументы как количество сортов яблок в магазинах города, но это мои впечатления. Думаю, что никто другой может таких впечатлений не разделять (а может разделять).Опять же это зависит от системы ценностей. .Сначала считаем Москву «пупом земли», потом начинаем интерпретировать удалённость Комсомольска от Москвы как негатив. Само по себе расстояние до Москвы вообще ни плохо, ни хорошо. Это факт. Но когда этим фактом начинают махать налево-направо, то это выдаёт систему ценностей «махателя».Сначала начинаем считать пост «генерального директора» наивысшим благом, потом начинаем интерпретировать наличие карьерного роста как благо, и чем выше карьерная лестница, тем ещё более «благее». И тот простой факт, что на десятитысячном заводе не может быть более одного генерального директора, интерпретируется как негатив, как повод «валить»..Мне кажется, что есть 100500+ способов самореализации. Поэтому говорить о том, что в Комсомольске для неё нет возможности и поэтому «поравалить», просто очередная реинкарнация лени..Видеть же в моих словах то, что я не говорил (про выборы мэра, например), это вообще «тест Роршаха» в чистом виде. Впору кандидатскую писать на основании komcity.Так же лично мне представляется весьма интересным те причины, которые двигают людьми «понауехавшими», но продолжающими писать на komcity. Возможно там, в светлых далях, нет таких форумов (впрочем, что за ересь, как там может не быть чего-то?), возможно иные причины.Пытался размышлять и не нахожу для себя убедительного ответа.Какова причина?Где-то промелькнула микро-перепалка, дескать тут нет попытки убедить, что тут только «озвучивают плюсы и минусы».Ребята, давайте будем честны друг с другом («давайте жить дружно»). Когда пишутся прямые призывы «ребята, давайте валите» – это вовсе не расписывание плюсов-минусов, это пропаганда, как она есть. Кому и зачем она нужна – не понимаю.