OLD-idmessage-387408

корпоратив
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Сначала начинаем считать пост «генерального директора» наивысшим благом, потом начинаем интерпретировать наличие карьерного роста как благо, и чем выше карьерная лестница, тем ещё более «благее». И тот простой факт, что на десятитысячном заводе не может быть более одного генерального директора, интерпретируется как негатив, как повод «валить»..Мне кажется, что есть 100500+ способов самореализации. Поэтому говорить о том, что в Комсомольске для неё нет возможности и поэтому «поравалить», просто очередная реинкарнация лени. [/quote]не нужно бросаться в крайности. единицы “метят” в кресло ген.директора заводов.остальные просто хотят зарабатывать адекватные деньги за свой труд.и Вам говорят о том, что если рассуждать объективно – в более крупном городе (учитывая и его специфические особенности) – людям реализоваться проще.а теперь про 100500+ способов самореализации. никогда не задумывались, почему люди, мечтающие сделать карьеру в шоу-бизе всегда вырываются из своих провинциальных городов? у них у всех просто “реинкарнация лени” ?как вы попадете на ТВ федерального масштаба из Комсомольска?поэтому люди и уезжают. не все, но многие (и не из Комсомольска, а в принципе из провинции)простой пример – в городе, в котором я живу – есть школа телевидения с реальными конкурсами и возможностями попасть на федеральный канал в Москву. думаете, ленивые будут прорываться туда? отнюдь.тоже самое касается всей культуры. сколько уехало музыкантов из Комсомольска? не пересчитать. да, не у всех все получается. Естественный отбор играет свою роль. Можно еще понаприводить примеры людей, добившихся чего-то в Москве или Питере (в камеди вумен девочка играет с Комсомольска, многие знают – а до этого она играла в “Вышке” КВН), в “Stigmata” долгое время играл гитарист из Комсомольска, и т.д., и т.п.Так что аргумент “в Комсомольске куча способов самореализации” может привести человек, которого устраивает положение вещей “дом-работа (с 9 до 18)-магазин-дом” на протяжении всей жизни. И это не плохо. Если бы все были творческими личностями, у нас бы на заводах никто не работал.———————————————————————————–Хорошо, что молодежь вырывается, самореализуется в других городах. Я сам здесь начинал всего год назад с ведения свадеб параллельно с основной работой. Это первая ступенька. Но от нее нельзя отказываться банально из-за гонораров и очень полезных связей. Оброс связями и знакомствами. В этом году уже проводил Первую выставку Недвижимости Краснодарского Края. Мероприятие гигантского масштаба (учитывая сегмент недвижимости города) с участием мэра. В следующем году буду проводить вторую и другие события. В планах опять же – школа телевидения, запись альбома с группой. Это я не хвастаюсь, это я Вам пример самореализации привожу. Может ли это все быть, если бы я не уехал из Комсомольска? Нет. Стоило уезжать? Да. Тоже самое касается и моей супруги. Сейчас у нее появилась возможность участвовать в нормальных (почти всероссийских) музыкальных конкурсах и не сидеть перед компьютером в офисе 8 часов, поскольку хорошие вокалисты в городе так же очень востребованы.