OLD-idmessage-387410

VaIerik
Участник

Александр Розенбаум — Я Родину Свою Люблю, А Государство НенавижуПод Курском соловьи поют,В Москве зады, как прежде, лижут…Я Родину люблю свою,Но государство – ненавижу!Везде ворьё, куда не плюнь,И всяк из них летит “на царство”…Я Родину свою люблю,Но ненавижу государство!Народу денег не дают,Ракеты посылают к Марсу…Я Родину свою люблю,И ненавижу государство!”Рублёвым” платят по рублю,Зураб Россией не обижен…Я Родину свою люблю,А государство – ненавижу!От “левой” водки все блюют,В больницу – с собственным лекарством…Я Родину свою люблю,Но ненавижу государство!Нам мир навешал столько плюх!”Спартак” в газетах круче “Барса”…Я Родину свою люблю,Но ненавижу государство!Немцов “курчавит” по Кремлю,Климентьев, друг его, пострижен.Ефимыча в упор не вижу,Поскольку Родину люблю,А государство ненавижу!В себе желание давлюКупить шале вблизи Парижа.Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю! Владимир Высотский — ВершинаЗдесь вам не равнина, здесь климат иной -Идут лавины одна за одной,И здесь за камнепадом ревет камнепад.И можно свернуть, обрыв обогнуть,Но мы выбираем трудный путь,Опасный, как военная тропа.И можно свернуть, обрыв обогнуть,Но мы выбираем трудный путь,Опасный, как военная тропа.Кто здесь не бывал, кто не рисковал,Тот сам себя не испытал,Пусть даже внизу он звезды хватал с небес.Внизу не встретишь, как ни тянись,За всю свою счастливую жизньДесятой доли таких красот и чудес.Нет алых роз и траурных лент,И не похож на монументТот камень, что покой тебе подарил.Как Вечным огнем, сверкает днемВершина изумрудным льдом,Которую ты так и не покорил.И пусть говорят, да, пусть говорят…Но нет, никто не гибнет зря!Так лучше – чем от водки и от простуд!Другие пройдут, сменив уютНа риск и непомерный труд, -Пройдут тобой непройденный маршрут.Отвесные стены… А ну, не зевай!Ты здесь на везение не уповай:В горах не надежны ни камень, ни лед, ни скала.Надеемся только на крепость рук,