OLD-idmessage-387502

-serg-
Участник

[quote name='лаврентьев'] Вот самые-самые популярные причины оттока населения, в основном молодёжи из города – суровый климат, плохая экология, проблемы с трудоустройством, отсутствие рынка труда, отсутствие возможности для карьерного роста, зависимость города от крупных промышленных предприятий, зависимость судьбы города от них. Есть и менее значимые причины – в городе мало интересных событий, низкие зарплаты, особенно на промышленных предприятиях, плохое ЖКХ, отсутствие мест, где можно гулять с детьми, высокий уровень преступности, отсутствие жилья, высокие цены на авиаперелёты, низкий уровень здравоохранения и образования. [/quote]Вы забыли указать ещё одну причину. Для моего переезда она являться одной из значимых. Для многих моих знакомых эта также был аргумент.Политика двойных стандартов со стороны местных властей (ни для кого не секрет что при Михалевщине есть свои и чужие, то что на ура проходит для своих предпринимателей, стоит шлагбаум для других, если начнете возражать то объясните первым делом почему одни предприниматели спокойно переводят в нежилой фонд квартиры первого этажа, а другим это запрещено). Чванство чиновников Михалевской команды (как сейчас помню как меня вызвали на воспитательную беседу зам Михалева после того как я потребовал от губернатора прекратить нарушать закон, от манер и речи чинуши испражнить желудок прям на стол хотелось) . Низкая экономическая эффективность местного бюджета. Если посчитать сколько денег тратиться на душу населения и сравнить с другими городами то видно что менеджмент у Комсомольска слабоват (а кто то говорит что силен в откатах и роспилах) [quote name='overpro'] -serg- писал:  К сожалению есть вероятность, что Комсомольск ждет учесть Амурска. И вероятность ощутимая.и какая участь?) вы там часто бываете? или раз в полгода? или по тв только смотрите?там также открываются магазины, с более современным ремонтам и асортиментом. там также развиваются всякие направления, например стекла красивые делают. если бизнес процветает, значит деньги у людей откуда то есть, чтобы его кормить.конечно он растет не так быстро как хабаровск, но растет.в плане населения, конечно может и не растет. но сам город меняется. [/quote]Печальная. Это мой родной город. Телевизор вообще не смотрю у меня такой прибор в квартире отсутствует как явление и Вам того же советую.И не надо мне рассказывать какой расцвет сейчас в Амурске. Лучше сами съездите и посмотрите на многоэтажки брошенные на школы закрытие и тп тд.И у Комсомольска есть такие же перспективы стать столь же процветающим как и Амурск.И е заблуждайтесь в отношении Хабаровска. Он не растет. Он всего лишь “стоит на месте”.