marina1) Ваш ответ является полным подтвержеднием моей мысли. В самом конце отрывка про философов женщин, автор приходит к выводу, что женщин философов незаслуженно не упоминают в специальной литературе. У вас соответственно проскальзывает фраза, что я не те книги читал. А какие мне книги читать, если в СПЕЦИАЛЬНЫХ книгах про женщин не упоминают? Я соглашаюсь с тем, что женщины философы были,но на протяжении всей статьи автор замечает, что в большинстве случаев, они не имели самостоятельного значения, а как правило принадлежали каким-либо философским школам и испытывали мужское влияние (или точнее взаимное влияние) . У меня в посте есть подобная фраза про женщин-схоластов, поэтому никакого противоречия нет. Основная мысль моего поста – РАЗНИЦА В МУЖСКОЙ и ЖЕНСКОЙ психологиях. То, над чем задумывается мужчина, женщина часто пропускает мимо ушей и наоборот. Резюмируя ответ на первый вопрос предлагаю Вам, Марина, компромисс в ледующей форме: Отбрасываем всю историю философии, как неправильно написанную (женщин несправедливо забыли) и выстраиваем всех современных философов мужчин и женщин в один ряд. Каково по-вашему будет процентное соотношение между мужчинами философами и женщинами? Я считаю, что 70:30 соответсвенно (правда это с большой натяжкой и подавляя в себе всякие шовинистические бредни). Это в наш то век “разнузданного” феминизма 🙂 . Психологическая предрасположенность мужчин к логическому мышлению (как делу своей жизни) мне кажется очевидной. Назовите своё процентное соотношение, а потом мы проведеём социологический опрос на эту тему среди участников форума. Вопрос для опроса будет звучать так: “Кого больше среди философов современности – мужчин или женщин?” 2) Насчёт маньяков. Факт остаётся фактом, про женщин маньяков не слышно. Часто женщине наносят психологическую травму в детсве, почему же она не становится маньяком? Ответ я думаю надо искать там же? В психологии и большей склонности мужчин фильтровать информацию в голове, понятно, что из такой фильтрации можно много чего понавыдумывать. Кстати, предлагаю вам найти подобную статью в интернете про женщин математиков. И про их процентное соотношение в современной науке. А потом я задам вам вопрос про качественный состав математиков и философов. Т.е. какого количество гениальных математиков и философов среди мужчин и женщин? Или даже ещё проще… Как много гениев среди женщин и среди мужчин? Желаю удачи. 🙂
Copyright ©