[quote name='Analyst'] Насколько я помню план Маршалла был разработан для восстановления Европы. А изоляция была, здесь довольно подробно описываются успехи научно-технической разведки СССР в добыче технологий, узлов, компонентов и прочего для развития практически всех отраслей советской промышленности. [/quote]То есть СССР не Европа? 😎 Или только одна его часть – Украина – Европа? 🙂 СССР отказался от американской помощи, заявив, что не имеет бюджетного дефицита и настоял, чтобы восточноевропейские страны тоже отказались от неё, усмотрев угрозу своим интересам. Что же касается изоляции, то её не было, а военно-техническая разведка процветает и сейчас, но я не думаю, что кто-нибудь отказывался продать нам сеялку-веялку, подъёмный кран или экскаватор, способ строительства домов или автомобилей, уже не говоря о продовольствии и шмотках …[quote name='Analyst'] В Европе демократия, каждый говорит, что хочет и критикует кого хочет, надо смотреть в корень, а ситуация такова, что Европа очень не хочет ввязываться в санкции против России, но боится, повторения истории с гитлеровской Германией, поэтому они готовы потерпеть издержки. Газопроводы европейские санкции не затронут,а вот по всем остальным секторам могут вдарить прямой наводкой. [/quote]В России то же самое, если вы знаете. А по остальным секторам может “вдарить” как раз Россия, ведь Запад экспортирует не только продовольствие … 😀 [quote name='Analyst'] Я правильно понимаю, что Вы не доверяете отечественным производителям шашлыков? [/quote]Это естественно. Ведь маринуют только старое, жилистое, жёсткое или начинающее портиться мясо. Маринование – пережиток советской торговли, а разве Вы не знаете, какие способы только не используют, чтобы избавиться от тухлятины и некондиции?[quote name='Analyst'] Я вот тоже не доверяю, но если идти по предложенному Вами пути, нужно ехать в деревню и переходить на натуральное хозяйство. [/quote]Это ещё зачем? Достаточно покупать качественные продукты в качественных магазинах, но даже если большинство людей спокойно питаются мясом, то заставить прирезать своего живого Хрюшу или Степашку имеют склад характера единицы … 😀 [quote name='Analyst'] Но у меня ПОКА есть запасной путь, до ближайшей финской станции 2 часа на поезде. [/quote]Вот и передайте финнам, чтобы готовили для нас качественные продукты, а то не видать им ни нашего рынка, ни нашего леса, ни нашей водки, икры и алмазов … Кстати. Мясо Финляндия тоже импортирует … 😀 И, мне кажется, всё это закончится, как дурной сон, а то, что Германия боится повторения истории с гитлеровской Германией – это, конечно, удивительно… 😀 Немцы как-раз смеются громче всех … Но вряд ли кто будет ради Украины рисковать деньгами … Разве, что у французов на следующих выборах может выиграть Мари Ле Пэн, в связи с тем, что нынешние правители хотят пожертвовать интересами Франции и не продать России ненужные, как выяснилось, Мистрали … И вообще, экономики Европы и России связханы необратимо и неразрывно, жаль, что не все это понимают … 😉 [quote name='Analyst'] Да Вы гурман, бросайте свое вегетарианство и возвращайтесь к людям! [/quote]Я там уже был. Дайте побыть хоть немного инопланетянином … 😀
Copyright ©