[quote name='Analyst'] Вообще-то под изоляцией я имел запреты на продажи в СССР технологий и оборудования военного и двойного назначения [/quote]Хорощо. Только впредь, пожалуйста уточняйте значения слов, которые употребляете хотя бы в толковых словарях … А то непонятно, что вы имеете ввиду, то ли заключение под стражу, то ли поправку Джексона-Вэника … 🙂 [quote name='Analyst'] Польша сегодня вышла на 5-е место среди экономик Европы идя по пути европейских устоев и ценностей. [/quote]Была бы в составе России, как раньше, то была бы на первом месте … То есть опустилась с первого на пятое? 😀 [quote name='Analyst'] Возможно после Комсомольска магазины Петербурга кому-то и покажутся верхом буржуазной роскоши, например молодой коллега, приехавший из Рыбинска, долго считал расположенную поблизости от его дома Пятёрочку шикарным магазином. Все дело в том, с чем сравнивать. [/quote]Но если вспомнить, о том, что человек ест для того чтобы жить, а не живёт для того чтобы есть, то я бы не стал пренебрегать мнением таких людей. Вы похожи на потребителя из СССР, который покупался на яркую упаковку, несмотря на менее качественный продукт. Меня лично устраивают продукты из Казахстана, Беларуси и России. В молодости я был знаком с одним профессором. Он был чехом по национальности, жил в Комсомольске, а брат его в Торонто, в Канаде, детьми раскидала война. Так он ненавидел ездить в Канаду в гости. Постоянно мне рассказывал, какие там тошнотворные продукты … Так что, в некотором смысле Вы правы – было бы с чем сравнивать …[quote name='Analyst'] Я знаю, что профессиональные математики легко манипулируют абстрактными цифрами, но в данном случае мы говорим о совершенно реальных вещах. Персонал верфи Chantiers de l’Atlantique насчитывает чуть более 2 тыс человек, ее специализация круизные суда, в случае отказа от достройки Мистралей по словам руководителя местного профсоюза работы могут лишить несколько сотен человек, набранных на работу в прошлом году, ну а неустойка в 20 млрд евро! вызывает лишь улыбку, Вы то ли не в теме, то ли стесняетесь сказать, что погорячились, решив что относительно небольшое предприятие является локомотивом французской промышленности и влияет на решения, принимаемые в Елисейском дворце. [/quote]При чём здесь профессиональные математики я не совсем понял. Я пользуюсь информацией из интернета, а не придумываю числа и операции над ними. Если Вы считаете себя более компетентным в этом вопросе, чем французские политики или журналистская братия, то спорьте с ними, а не со мной. Тогда и Франция и Россия примут вашу точку зрения. А пока что рейтинг господина Оланда после заявления о приостановке передачи вертолётоносца “Владивосток” резко упал до девятнадцати %. Видимо, это проголосовала та тысяча теряющих работу 😀 А рейтинг Мари Ле Пэн стал выше президентского … Вероятно, это просто совпадение, а на самом деле французам просто не понравился новый альбом первой леди … 😀 А миллиарды набираются, наверное, из затрат России на строительс тво новых портовых сооружений, обучения экипажа и других затрат в связи с получением Мистралей …