[quote name='marina']только к чему сравнивание со Штатами? По-моему тут речь идёт о Беслане и последствиях которые будут приняты после расследования…Если так хочется об Ираке то открывай новую тему. [/quote]Пишу прямым текстом: теракт в Беслане выгоден прежде всего Штатам, так как подрывает позицию России в регионе Северного Кавказа и в перспективе лишает России контроля над кспийской нефтью… Также он выгоден проамериканскому правительству Грузии, так как удар нанесен по дружественно настроенной к России Осетин и мешает реальной перспективе объединения Северной и Южной осетии в составе Российской Федерации.Финансирование теракта, по всей видимости – также дело спецслужб самой же Америки и как и в случае с трагедией в Нью-Йорке, виновных не найдут, а обвинят во всем марионеточную Алькаиду…Не знаю, почему тебя так зациклило на бомбежках и Ираке, я делал упор совсем не на это (на что – смотри выше).Американцы бы в свое время очень быстро разбомбили и Северную Корею, и Вьетнам, если бы не вмешательство СССР. Но то были настоящие войны, которые сша вели с иностранными государствами на чужой территории. Трагедия в Чечне заключается в том, что помощь боевикам идет через третих лиц, в войне участвует множество иностранных наемников, финансирование ведется из-за рубежа, и пока это не прекратится, война не кончится.Геополитика сша такова, что эта война Америке однозначно выгодна, и вероятно спланирована заранее, как и другие конфликты на территории бывшего СССР.Тему про Ирак я начинать не буду и твое участие в ней мне абсолютно не интересно.
Copyright ©