OLD-idmessage-401818

VaIerik
Участник

Эдуард Асадов———————-Когда мне встречается в людях дурное, то долгое время я верить стараюсь, Что это, скорее всего, напускное, что это – случайность, и я ошибаюсь… И, мыслям подобным ища подтвержденья, стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазёр, а хам, он, наверно, такой от смущенья…Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, не предал, а просто тогда растерялся… Я вовсе не прячусь от бед под крыло – иными тут мерками следует мерить: Ужасно не хочется верить во зло, и в подлость ужасно не хочется верить!!Поэтому, встретив нечестных и злых, нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их и попросту “отредактировать”, что ли!! Но факты и время отнюдь не пустяк, и сколько порой ни насилуешь душу, А гниль всё равно невозможно никак ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей не так уж и мало встречать доводилось, И сколько хороших надежд поразбилось, и сколько вот так потерял я друзей!!… И всё же, и всё же я верить не брошу, что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, с доверчивой меркою к людям идти!! Пусть будут ошибки (такое не просто), но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придётся по росту тому, с кем ты станешь богаче в сто крат!! Пусть циники жалко бормочут, как дети, что, дескать, непрочная штука сердца – Не верю!! Живут, существуют на свете и дружба навек, и любовь до конца!! И сердце твердит мне: ищи же и действуй!! Но только одно не забудь наперёд: Ты сам своей мерке большой соответствуй, и всё остальное, увидишь, – придёт!!