OLD-idmessage-406012

morfei
Участник

[quote name='saku'] Прочие также нередко мотаются по вахтам через полстраны (знаком лично), для поддержки штанов и обеспечения платежей по ипотеке. [/quote]У меня живут в Краснодаре знакомые, которые туда переехали с Комсомольска.. практически все работают не по специальности. у кого то наступает “прозрение” и они начинают рассматривать Москву в качестве переезда. Розовые очки разбились. Ребята поняли, что климат и свой дом конечно хорошо, но зарабатывать деньги там непросто. Сейчас товарищ присматривает себе квартиру в Подмосковье(уже сам работает в Москве), как бы то ни было но туда можно отдыхать ездить или дачу там держать для семьи, но не жить(с его слов). Некоторые ребята из Питера переезжают в Москву именно зарабатывать деньги и жить здесь. [quote name='pizza'] Родная Находка более живая, много интересных людей, есть красивые места, магазины, заведения, сервис. Но, пока я там находился, город мне казался задницей мира. Сейчас считаю, что это была не задница, а преджопие. Задница оказалась севернее на 1200 км. [/quote] 🙂 [quote name='pizza'] Зато я вижу здесь потенциал. [/quote]Это хорошо, что Вы видите потенциал, только поживите немного подольше) две недели, это не срок.[quote name='pizza'] Есть производство, значит городу есть, на что жить. [/quote]Здесь Вы правы, производство есть.. но зарплаты отстают.. есть на что жить.. но не все могут позволить себе больше чем просто “жить”.[quote name='pizza'] Не особо развита торговля, плохой общепит, низко развита сфера услуг, ПР и реклама тоже не на высшем уровне. [/quote]Здесь Вы снова правы.. все не на очень высоком уровне, но опять упирается все в платежеспособность населения. За деньги которые имеет население им и предлагают услуги. Спрос рождает предложение. Взять Владивосток с уровнем достатка выше, там и услуги уровнем выше.. имейте это ввиду, потому, что люди готовы за них платить. [quote name='pizza'] Работы-непаханное поле, а народ уезжать собирается. [/quote]Работы не паханное поле.. может быть Вы и правы. Займитесь этим) [quote name='pizza'] Если все уедут, кто город развивать будет? [/quote]Из города уезжают не только рабочие и работники .. из города уезжает и бизнес. Может быть Вы видите свежим взглядом то, что не видели все мы когда уезжали. В любом случае- удачи Вам.