OLD-idmessage-406207

morfei
Участник

[quote name='Naima'] Я считаю, что жить и зарабатывать можно абсолютно везде. [/quote]Конечно можно везде, итолько суммы разные люди зарабатывают. Как пример, преподаватель из КнАГТУ зарабатывал в Комсомольске 15 тысяч рублей. переехав на запад России стал зарабатывать несравнимо больше .. своими знаниями.. которые ненужны были в городе. Инженер, зарабатывавший в Комсомольске те же 15 тысяч рублей, сейчас зарабатывает больше раз в 20 в Москве, работая по специальности. Так, что зарабатывать можно везде, вопрос только в том,- по своей специальности или нет и сколько зарабатывать. [quote name='Naima'] Будь это Запад или Восток))) Главное желание и стремление. [/quote]Не забывайте еще о том, что заработать конечно можно, но тратить деньги и проводить время, это разные вещи в Комсомольске и центре. Я повторяюсь, но все же.. не только в деньгах дело, дело в обслуживаниию.. поликлиниках и больницах.. врачах.. уровень сервиса разный.. время полета до курортов разное с Комсомольска и Москвы например. Люди ведь не только о деньгах думают.. люди думают о удобстве проживания так же. Или у тебя сугроб зимой и нерасчищенные тротуары, или дворники начинают в пять утра уже работать и зимой и летом. или климат от +40 до -40.. или от -20 до +30.. . Учеба в ВУЗе.. или Питерском или Комсомольском.. люди все в голове держат.. а не только уровень заработной платы. У товарища сейчас в Питере маленький сын хоккеем занимается.. , чего в Комсомольске он не мог бы себе позволить. Взрослые люди думают о развитии детей, сравнивая Комсомольск и другие города. [quote name='Naima'] Перспективный, грамотный специалист зарабатывает достаточно везде. [/quote]я Вам выше привел пример преподавателя с КнАГТУ, который стал зарабатывать на порядок больше.. , в Комсомольске он был перспективным и грамотным.. но оплата его труда к сожалению была не та. [quote name='Naima'] А моря и тропический климат можно и в тайланде на пару недель посетить))) [/quote]Конечно можно, только учитывая курс валюты.. кто то при нынешнем курсе зарабатывал тысячу долларов/бат, а стал 500 зарабатывать , и теперь ему деньги собирать в два раза дольше над будет. Чтоб отдохнуть на том же уровне, что и ранее.