OLD-idmessage-407847

VaIerik
Участник

Считаю это безусловно хорошим проектом. Его перспективность и успешность будет целиком зависеть от начальной поддержки государства. Если опять будут делать ставку только на кредит, то ничего не выйдет как уже не вышло с предоставлением участков многодетным. —Предлагаю создать механизм сертификата по аналогии с материнским капиталом. Сертификат будет включать в себя договор между государством и будущим собственником, в котором будут прописаны все детали. В течении допустим пяти- десяти лет государство обязуется дать технику, удобрения, стройматериалы или финансовое обеспечение (либо скорее всего комбинацию) и т.д., а держатель сертификата обязуется выполнить условия создания сельскохозяйственного предприятия (профиль, прирост и т.д.). Назначается куратор, который контролирует параметры. Есть ещё задумки, но думаю, что будет как всегда… Как это должно работать, мне известно. Мои родственники- переселенцы на ДВ в конце 19 века являются примером. Насколько я помню после такой политики на ДВ был введён золотой рубль и ДВ стал экспортёром сельхоз продукции, в частности, сливочного масла и зерна.