OLD-idmessage-408201

Стёпыч
Участник

1. По крайней мере среди прочитавших новость большинство за отделение просвещения от мракобесия.2. Так вышло, что моя доча встретила НГ как раз в Оксфорде как студентка в рамках поездки с обучением. Море фоток. Оксфорд обширное поселение. В кадр не попали университетские церкви и тем более наспех сколоченные или надувные часовни. Тем не менее есть фото прекрасных, используемых в музейных, туристических, образовательных и по прямому назначению целях храмов, но в городе. Ибо мухи отдельно, котлеты отдельно. Да, в древности образованным людям было невозможно не пройти ступени религиозного образования и наука часто выходила из монастырей. Причём часто за истину учёные плавтили пытками и жизнью. Цивилизация давно миновала этот этап. А мы будем соревноваться с исламистами в отуплении? 3. Спросите меня, готов ли я встать на защиту православных храмов в случае угрозы их разрушения всё равно кем. Как в сербском Косово например. И я отвечу – очень готов, как и многие атеисты. Потому что христианство и православие навсегда впечатаны в генетический код русского человека. Так уж вышло. Но излишняя назойливость и обязаловка способны изгадить даже святое.