OLD-idmessage-408399

Ekkl
Участник

[quote name='unusual'] Какая связь между участком земли недалеко от Амура и выловом и продажей .биоресурсов. [/quote]нету никакой. дайте мне только немного земли там.. ладно ? я и без рыбалки найду как сделать деньги из воздуха, из песка, из воды[quote name='unusual'] Рыбу и сейчас ловят все кому не лень и продают куда угодно. [/quote]да да, ловят, продают, земли дайте и пусть я буду свободно продавать то что на этой земле сделаю. [quote name='unusual'] Да так ловят, что скоро в Амуре ее сложно будет обнаружить, несмотря на квоты и прочие ограничения [/quote]сколько я себя помню со времен ссср глупцы охраняют Амур от браконьеров. квоты вводят, ограничения, “яамурспаситеменя”, экология, воспроизводство, биоресурсы…. болтовня тунеядцев А китайцы за пару лет просто построили в верховьях десятки рыборазводных заводов и теперь у русских болтунов рыбалка бьет все рекорды, каждый год. Потому что богат не тот кто экономит, а тот кто зарабатывает ! Надо не ограничивать и держать, а развивать и хозяйствовать. Слава богу – так или иначе вымрут глупцы на Амуре. Не будет вас здесь лет через 20, некому будет экономить и не пущать, другие будут тут хозяйствовать и плевать они будут на ваши квоты и убеждения, они вас купят и продадут. Будет так ! Осталось только решить на каком языке они говорить будут ![quote name='unusual'] Разрешать промышленный вылов вообще необходимо только тем, кто занимается восполнением. [/quote]Эти вещи не “разрешают” или “запрещают”, ущербное мышление… эти вещи (восполнение) – логичный этап хозяйствования на своей земле. Это выгодно. Выгоднее в нормальных условиях не жечь бензин, не покупать запчасти, не платить рыбакам, и получить в конце непредсказуемый результат (плохо шла в этом году чёта) – а на конвеере, выращивать рыбу в протеиновом бульоне. Это дешево, быстрее, и круглогодично, а не раз в сезон ! Имея такое производство, я буду иметь гораздо большие объемы производства и буду диктовать цену всему Амуру.У меня и в январе путина будет, и столько – сколько мне надо. Но чтоб толкнуться – нужна рыбалка на своей земле, необходима свободная торговля биоресурсами для накопление капитала. Для налаживания каналов сбыта, через которые сначала прогонишь, то что наловил, а потом начнешь под эти объемы прогонять, то что вырастил на заводе. Этому нужна собственность на землю и гарантии ее неприкосновенности, а также открытые границы. Иначе да – будут рвать как в последний раз, потому что сегодня есть – а завтра нет, отберут дураки.Вот путь. Он единственный. И по нему пойдут, не вы – так другие.