OLD-idmessage-40922

Linch
Участник

“Десять ярдов” – первые две трети фильм шёл вообще едва ли не на “12 из 12”, являя собой нечто близкое к Кустурице и (особенно!) братьям Коэнам. Но последняя треть добавила голливудщины: обязательный хэппи-энд, глупая и всё ставящая с ног на голову развязка (лучше бы авторы не плели интриг!), да и чёрный юмор перестал быть изящным… В общем, для меня – разочарование года, “8 из 12″. А как всё начиналось!..”Соучастник” – неплохое кино. В духе примерно не сильно любимой мною “Телефонной будки”, но на уровень выше. С рассуждениями о смысле жизни. С великолепным Томом Крузом (не поклонник, но весьма впечатлился) в роли злодея. С саспенсом. Пожалуй, те же “8 из 12”.И напоследок – величественное кино “Предвестники бури”, на которое я попал по вине смены расписания в “Факеле” – вообще, жаждал посмотреть “1 пропущенный звонок”. Так вот, “Предвестники” – этакая малобюджетная версия “Детей шпионов”. Очень малобюджетная. И очень глупая. Меня неудержимо рвало на Родину в течение практически всего сеанса. “3 из 12”, и то лишь из жалости…