OLD-idmessage-409905

VaIerik
Участник

[quote name='Ever4'] А Вы расскажите что видно из не промытого Питера. [/quote]Если вкратце, то:- в стране кризис, не в последнюю очередь вызванный запретом на импорт продуктов. Например, помидоры в Питере стоят 250 рублей. Падение курса рубля, доллар стоит больше 60 рублей. – борьба с коррупцией только на словах, либо с мелкими провинциальными чиновниками. Фонд борьбы с коррупцией регулярно публикует информацию о квартирах/дачах чиновников, которые они никак не могли купить на свои официальные доходы, но в результате вместо проверок этих фактов полиция проводит обыски в самом ФБК. Чиновники говорят о загнивании Европы и США, при этом у многих из них есть там недвижимость, и их дети учатся в европейских ВУЗах. Отказ от ратификации статьи 20 конвенции ООН против коррупции. Меня, по всей видимости пометили как нарушителя за публикацию темы с вопросом про эту статью, а тему удалили Каюсь, невнимательно прочитал правила форума, нужно было написать свое мнение по этой теме, хотя, я думаю, оно и так понятно.- искусственные ограничения на участие в выборах. В крупных городах (Москва, Питер) ввели так называемый муниципальный фильтр. Чтобы участвовать в выборах нужно собрать определенной количество подписей муниципальных депутатов. При этом сейчас эти мун. депы в основном из ЕР, что делает сбор подписей оппозиционными политиками нереальным. В Москве Навального допустили к выборам фактически по указке сверху, в Питере Оксану Дмитриеву до выборов не допустили.- травля оппозиции. Против многих открыты уголовные дела по совершенно диким, с моей точки зрения, поводам. Как пример – дело о краже картины с забора Албуровым. На расследование якобы кражи с забора картины, стоимостью 100 рублей, задействовано 6 следователей СК России, проводятся многочисленные обыски с изъятием техники и телефонов. При этом сам автор картины никаких претензий не имеет. В материалах дела есть переписка Бастрыкина с ген.прокурором Чайкой, в которой Чайка отказывается подписать обвинительное заключение, потому что там откровенная чушь. СК делает “ход конем” и подписывает это заключение у рядового прокурора города Владимира (где якобы произошла кража). Суда еще не было, но можно с большой долей вероятности предсказать, чем он закончится.Получилось не очень вкратце, и на самом деле список продолжать можно довольно долго, но мне кажется, что диалог и так выходит за рамки этого топика. Я готов обсуждать все эти вопросы в личной переписке или при встрече (планирую быть в Комсомольске летом), либо в отдельных темах на форуме. Здесь же мне просто по-человечески хотелось, чтобы люди перестали писать откровенные гадости (это скорее не в Ваш огород камень, а в сторону тех, кто называет Немцова собакой), хотя бы потому, что о покойниках, как известно, либо хорошо, либо никак.